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Fichi essiccati al forno

Tempo di Fichi … Preparare i Fichi secchi in casa è davvero semplice : vanno fatti essiccare al sole ,poi passati nel forno fino a doratura . I Fichi freschi vanno raccolti al giusto punto di maturazione ,quando non sono nè troppo duri nè troppo molli .

Ingredienti
  

  • 1 Kg di Fichi secchi bianchi o neri
  • 100 gr Mandorle o Noci
  • Foglie di Alloro
  • 2 Limoni
  • Cannella in stecca se gradita q.b

Istruzioni
 

  • Pulire i Fichi secchi con un panno umido .Dividerli a metà nel senso della lunghezza avendo cura di lasciarli uniti tramite il peduncolo. Se avete comprato i Fichi secchi basta procedere con il riempimento e la cottura ,se invece i Fichi sono freschi ,vanno fatti essiccare . Sistemateli su un vassoio ,meglio ancora un graticcio ed esporli al sole ,girandoli 2/3 volte al giorno . Coprirli con una retina per tenere lontani gli insetti . Ritirare in casa i Fichi al tramonto per evitare l'umidità della notte. I Fichi saranno pronti dopo circa 10 giorni (questo dipende però dal sole) Dovranno risultare asciutti e ben appassiti.
  • Tostare le Mandorle in forno caldo sino a quando risulteranno croccanti .Vanno benissimo volendo anche le Noci. Lavare i Limoni e grattugiare la scorza grossolanamente ,spezzettare anche la Cannella se gradita . Allargare i Fichi secchi con le dita .sistemare al centro la Mandorla tostata oppure mezzo gheriglio di noce ,,un pò di Cannella e chiudere con l'altra metà del Fico .Pressare per chiuderli bene .
  • Portare il forno a una temperatura di 150 gradi circa e sistemare le coppie di Fichi secchi sulla placca del forno foderata di carta .
  • Far asciugare i Fichi nel forno per circa 20 minuti . Conservare i Fichi ben asciutti e ormai freddi in un barattolo di vetro ,chiuso ermeticamente con qualche foglio di Alloro . A piacere potete anche infilare su un stecchino alternando foglie di alloro . Si possono servire al naturale ,ma anche vicino a del miele o vincotto .
  • Nota: Per rendere i vostri Fichi ancora più golosi ,si possono caramellare leggermente . In una ciotola agg qualche cucchiaio di acqua o liquore limoncello ,sciogliere 1 cucchiaio zucchero di canna o semolato e un pizzico di cannella ,mescolando bene il tutto . Spennellare la superficie dei Fichi abbondantemente e infornare x 20 minuti fino a doratura .
  • I nostri Fichi sono pronti ,a piacere si possono anche congelare in bustine per alimenti . Se avete domande mi trovate sulla pagina Facebook . Baci Lory
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