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Finto Sanguinaccio

Il Sanguinaccio è una crema al cioccolato che viene preparata tradizionalmente nel periodo di Carnevale insieme alle Chiacchiere . Nella versione originale , la ricetta del Sanguinaccio veniva preparata con del sangue di maiale ma dal 1992 la vendita al pubblico è stata vietata , quindi oggi il sanguinaccio è una crema dolce a base di solo cioccolato . Chiacchiere e sanguinaccio sono un binomio indissolubile .

Ingredienti
  

  • 500 ml Latte
  • 300 gr Zucchero semolato
  • 70 gr Cacao amaro
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 50 gr Farina "00"
  • 1 Bustina Vanillina o mezza bacca di vaniglia
  • Cannella q.b
  • 20 gr Burro

Istruzioni
 

  • Dentro una ciotola mescoliamo : Farina , zucchero e cacao amaro .
  • Uniamo il Latte e mescoliamo per bene con un cucchiaio o una frusta a mano .
  • Aggiungiamo il latte poco alla volta continuando a mescolare . Nel caso si dovrebbero formare grumi , passare a setaccio
  • Versare il composto ottenuto, dentro una pentola e far addensare a fiamma bassa , mescolando continuamente .
  • Spegnere la fiamma e unire il cioccolato a pezzi e il burro ( il burro serve x avere una crema bella lucida )
  • Infine aggiungiamo aromi a piacere : vaniglia ,cannella , cedro ) Mescoliamo bene tutti gli ingredienti
  • Versiamo il nostro finto sanguinaccio dentro una ciotola e copriamo con pellicola a contatto , quest'ultima aiuterà x evitare le fastidiose croste .
  • Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, poi conserviamo in frigo fino al momento di servire .
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