Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Fior di crostata

Una decorazione particolare per un grande classico
5 from 3 votes

Ingredienti
  

Frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio lievito per dolci

Farcia

  • Marmellata , crema o nutella

Istruzioni
 

  • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
  • Far riposare 30 min in frigo coperto con la pellicola trasparente.
  • Stendere la pasta frolla nella teglia e creare dei "cordoncini" di pasta come nella foto
  • Riempire con l'aiuto di un cucchiaino gli "scomparti" con marmellata, crema e nutella
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 min (dipende anche dal forno) ma comunque fino a doratura perfetta
Condividi la ricetta

5 commenti

  1. Valentina dice:

    5 stars
    Bellissima , la proverò!

  2. Nadia dice:

    5 stars
    Fantastica ♥️

  3. Marida dice:

    Salve! Si può sapere la misura dello stampo?
    Grazie

  4. Laura dice:

    5 stars
    Ciao.
    Un chiarimento per favore.. il lievito è un proprio un cucchiaio o un cucchiaino? E la teglia quanto è grande? Grazie e complimenti per la bella crostata

  5. Giovanna dice:

    Bella esteticamente ma tutti questi petali secondo creano l’effetto troppa pasta frolla poca marmellata

I commenti sono chiusi.

Potrebbe anche interessarti...