Merendiamo …. Con questa ricetta di Flauti al Cioccolato fatti in casa ,super morbidi e gustosi !
Ingredienti
- 530-550 gr Farina "00"
- 150 gr Zucchero semolato
- Una punta cucchiaino estratto di Vaniglia o Vanillina
- 1 Bustina lievito di Birra secco
- 50 ml Olio di semi
- 220 ml Latte intero
- 80 ml Panna fresca x dolci
Istruzioni
- Versiamo la farina nella ciotola ,uniamo la bustina di lievito di birra e lo zucchero . Iniziamo a mescolare con un cucchiaio ,aggiungendo lentamente il latte tiepido insieme alla vaniglia . Continuando a mescolare uniamo anche l'olio di semi e la panna fresca ,incorporando bene.
- A questo punto iniziamo a impastare energicamente, su un piano infarinato ,fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Facciamo un taglio a croce e copriamo con la pellicola , Lasciamo lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 2 ore)
- Passato il tempo di lievitazione, stendiamo l'impasto lievitato sul piano leggermente infarinato . Stendiamo con il Matterello .
- Dobbiamo ottenere una sfoglia come nella foto . Tagliamo circa 10 quadrati , riempiamo ognuno con la farcia a piacere (Nutella , barrette kinder ,crema o marmellata )
- Ripieghiamo il lato con il ripieno sigillando bene e pratichiamo tanti tagli sul lato del quadrato rimasto .
- Bagnate leggermente i bordi con un pò di acqua o latte e arrotolate ,finendo con la chiusura sotto . Finiamo tutto l'impasto , adagiandoli man mano nella teglia foderata di carta forno ,distanziati .
- Lasciamo lievitare i nostri Flauti al Cioccolato x circa 30 minuti .
- Spennelliamo ogni Flauto con del latte a temperatura ambiente .
- Cuocere nel forno ventilato già caldo a 180 gradi x 16-20 minuti .o nel forno statico a 190 gradi x lo stesso tempo . Controllate cmq la cottura ,ogni forno e diverso .
- Sforniamo ,lasciamo intiepidire e cospargiamo la superficie di zucchero a velo . I nostri Flauti sono pronti ,buon lavoro ,baci Lory.