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Flauti al Cioccolato

Merendiamo …. Con questa ricetta di Flauti al Cioccolato fatti in casa ,super morbidi e gustosi !

Ingredienti
  

  • 530-550 gr Farina "00"
  • 150 gr Zucchero semolato
  • Una punta cucchiaino estratto di Vaniglia o Vanillina
  • 1 Bustina lievito di Birra secco
  • 50 ml Olio di semi
  • 220 ml Latte intero
  • 80 ml Panna fresca x dolci

Istruzioni
 

  • Versiamo la farina nella ciotola ,uniamo la bustina di lievito di birra e lo zucchero . Iniziamo a mescolare con un cucchiaio ,aggiungendo lentamente il latte tiepido insieme alla vaniglia . Continuando a mescolare uniamo anche l'olio di semi e la panna fresca ,incorporando bene.
  • A questo punto iniziamo a impastare energicamente, su un piano infarinato ,fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Facciamo un taglio a croce e copriamo con la pellicola , Lasciamo lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 2 ore)
  • Passato il tempo di lievitazione, stendiamo l'impasto lievitato sul piano leggermente infarinato . Stendiamo con il Matterello .
  • Dobbiamo ottenere una sfoglia come nella foto . Tagliamo circa 10 quadrati , riempiamo ognuno con la farcia a piacere (Nutella , barrette kinder ,crema o marmellata )
  • Ripieghiamo il lato con il ripieno sigillando bene e pratichiamo tanti tagli sul lato del quadrato rimasto .
  • Bagnate leggermente i bordi con un pò di acqua o latte e arrotolate ,finendo con la chiusura sotto . Finiamo tutto l'impasto , adagiandoli man mano nella teglia foderata di carta forno ,distanziati .
  • Lasciamo lievitare i nostri Flauti al Cioccolato x circa 30 minuti .
  • Spennelliamo ogni Flauto con del latte a temperatura ambiente .
  • Cuocere nel forno ventilato già caldo a 180 gradi x 16-20 minuti .
    o nel forno statico a 190 gradi x lo stesso tempo . Controllate cmq la cottura ,ogni forno e diverso .
  • Sforniamo ,lasciamo intiepidire e cospargiamo la superficie di zucchero a velo . I nostri Flauti sono pronti ,buon lavoro ,baci Lory.
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