Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Focaccia salata veloce, velocissima

Ideale per aperitivi. Farcita a piacere , io maionese, cotto e formaggio

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 240 gr farina “00”
  • 1 bustina lievito istantaneo (pizzaiolo)
  • Un po’ di sale

Istruzioni
 

  • Lavorare con le fruste tutti gli ingredienti. Partendo dai liquidi. Non c’è un ordine preciso ma per ultimo va messo il lievito istantaneo, giusto prima di versarlo nella teglia
  • Dovete ottenere un composto liscio e senza grumi (Io oggi ho lavorato con una frusta a mano )
  • Versare l’impasto nella teglia (24-25 dm) imburrata e infarinata o foderata di carta forno
  • Spennellare con un po’ di uovo lentamente e a piacere decorare con semi di sesamo
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20-25 minuti circa. Deve essere dorato sopra
  • Far raffreddare bene , tagliare a metà e Farcire a piacere
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...