Oggi prepariamo insieme la focaccia salata ripiene di prosciutto cotto e formaggio ! Un rustico facile e veloce con lievito istantaneo che non vi farà perdere nemmeno un pò di tempo ! Si prepara davvero in pochissimo tempo ,perfetta per la cena di tutta la famiglia .
Ingredienti
Impasto
- 2 Uova
- 4 Cucchiai olio evo
- 50 gr Parmigiano
- 1 Bicchiere usa e getta di latte
- 200 gr Farina "00"
- 1 Bustina lievito istantaneo x torte salate
- 1 Punta cucchiaino sale
Farcia
- 2 Cucchiai circa Maionese
- 4-5 Fette di prosciutto cotto ( o a piacere )
- 5 Fette di formaggio ( io galbani) scamorza, provola ,sottilette
Istruzioni
- Lavorare tutti gli ingredienti nella terrina come nel video .
- Versare nello stampo 24 cm dm l'impasto ottenuto
- Cuocere x 25 minuti , forno statico già caldo a 180 gradi
- Sfornare , far raffreddare completamente . Tagliamo a metà , farciamo con maionese , cotto e galbani ( la farcia è a piacere )
- Spalmiamo di maionese anche il secondo disco e premiamo leggermente
- Lasciamo riposare coperto o dentro un contenitore la nostra " FOCACCIA SALATA " almeno 30 minuti prima di tagliare e servire .
- Sotto vi lascio come sempre la video ricetta completa del procedimento . Davvero ottima e facile da preparare .