Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Focaccia salata veloce

Oggi prepariamo insieme la focaccia salata ripiene di prosciutto cotto e formaggio ! Un rustico facile e veloce con lievito istantaneo che non vi farà perdere nemmeno un pò di tempo ! Si prepara davvero in pochissimo tempo ,perfetta per la cena di tutta la famiglia .
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

Impasto

  • 2 Uova
  • 4 Cucchiai olio evo
  • 50 gr Parmigiano
  • 1 Bicchiere usa e getta di latte
  • 200 gr Farina "00"
  • 1 Bustina lievito istantaneo x torte salate
  • 1 Punta cucchiaino sale

Farcia

  • 2 Cucchiai circa Maionese
  • 4-5 Fette di prosciutto cotto ( o a piacere )
  • 5 Fette di formaggio ( io galbani) scamorza, provola ,sottilette

Istruzioni
 

  • Lavorare tutti gli ingredienti nella terrina come nel video .
  • Versare nello stampo 24 cm dm l'impasto ottenuto
  • Cuocere x 25 minuti , forno statico già caldo a 180 gradi
  • Sfornare , far raffreddare completamente . Tagliamo a metà , farciamo con maionese , cotto e galbani ( la farcia è a piacere )
  • Spalmiamo di maionese anche il secondo disco e premiamo leggermente
  • Lasciamo riposare coperto o dentro un contenitore la nostra " FOCACCIA SALATA " almeno 30 minuti prima di tagliare e servire .
  • Sotto vi lascio come sempre la video ricetta completa del procedimento . Davvero ottima e facile da preparare .
Keyword salato
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...