Frittata di patate Calabrese…… Chi la conosce questa bontà ??? Tipica del Fiumefreddo bruzio… questa frittata a bese di patate ,origano e peperoncino secco piccante è una vera bontà x il palato !
Ingredienti
- 1 Kg di Patate
- 35 gr Farina
- Olio evo q.b
- Sale fino
- Origano
- Peperoncino piccante
- 1 Spicchio Aglio
Istruzioni
- Sbucciare ,lavare e tagliare a fette non troppo sottili le patate . In una ciotola mettiamo le patate ,il sale ,l'orugano e la farina .
- Amalgamare bene e unire il peperoncino rosso piccante ( secco ) Mescoliamo il tutto .
- Nella padella antiaderente versiamo l'olio d'oliva e l'aglio pulito. L'aglio serve solo x insaporire l'olio poi va eliminato . Quando l'olio e ben caldo ,disponiamo nella padella tutte le nostre patate a strati ,pressando bene . Finiamo con un filo d'olio . Facciamo cuocere a fiamma bassa con coperchio x 30 minuti . Dopo capovolgiamo la frittata aiutandoci con il coperchio o un piatto .
- L'olio che c'è nella padella ,va messo dentro un pentolino ,il tempo di capovolgere la frittata ,poi va versato di nuovo nella padella . Mettiamo anche la nostra frittata appena l'olio e di nuovo ben caldo e facciamo cuocere anche dall'altro lato x 15 minuti
- Così diventa bella croccante .Molto buona …. come secondo o contorno .