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Frittata di patate Calabrese

Frittata di patate Calabrese…… Chi la conosce questa bontà ??? Tipica del Fiumefreddo bruzio… questa frittata a bese di patate ,origano e peperoncino secco piccante è una vera bontà x il palato !

Ingredienti
  

  • 1 Kg di Patate
  • 35 gr Farina
  • Olio evo q.b
  • Sale fino
  • Origano
  • Peperoncino piccante
  • 1 Spicchio Aglio

Istruzioni
 

  • Sbucciare ,lavare e tagliare a fette non troppo sottili le patate . In una ciotola mettiamo le patate ,il sale ,l'orugano e la farina .
  • Amalgamare bene e unire il peperoncino rosso piccante ( secco ) Mescoliamo il tutto .
  • Nella padella antiaderente versiamo l'olio d'oliva e l'aglio pulito. L'aglio serve solo x insaporire l'olio poi va eliminato . Quando l'olio e ben caldo ,disponiamo nella padella tutte le nostre patate a strati ,pressando bene . Finiamo con un filo d'olio . Facciamo cuocere a fiamma bassa con coperchio x 30 minuti . Dopo capovolgiamo la frittata aiutandoci con il coperchio o un piatto .
  • L'olio che c'è nella padella ,va messo dentro un pentolino ,il tempo di capovolgere la frittata ,poi va versato di nuovo nella padella . Mettiamo anche la nostra frittata appena l'olio e di nuovo ben caldo e facciamo cuocere anche dall'altro lato x 15 minuti
  • Così diventa bella croccante .Molto buona …. come secondo o contorno .
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