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Gamberoni in padella o al forno

… Che bontà questi Gamberoni al forno o in padella … morbidissimi e super semplici ,vengono teneri e con un sughetto fenomenale ! Un secondo di pesce facile e veloce , ottimo per ogni occasione . Si tratta di una ricetta alla portata di tutti , che prevede solo dei semplici accorgimenti , per un risultato leggero e succulento .
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti
  

  • 12 Gamberoni
  • 1 Limone ( il succo )
  • 4-5 Cucchiai Olio d'oliva
  • Sale e pepe nero q.b
  • 1 Ciuffo Prezzemolo fresco tagliato finemente
  • 2Spicchi d'aglio

Per guarnire

  • 1 Limone
  • Prezzemolo fresco q.b

Istruzioni
 

  • Pulire i Gamberi senza sgusciarli ( io ho eliminato le teste per fare un piacere a mio figlio ) Inserire le forbici tra la testa e il carapace ed esegui un piccolo taglietto dorsale. Tirare delicatamente il filamento scuro dell'intestino (con lo stuzzicadenti) . Eliminare le zampette utilizzando un paio di forbici da cucina . Sciacqua i gamberoni sotto l'acqua corrente fredda e lasciali scolare .
  • Sistemare i Gamberoni, ben sgocciolati nella pirofila uno accanto all'altro (Meglio se foderata di carta forno) . Nella ciotola prepara un'emulsione a base di succo di limone spremuto ,sale fino , pepe nero , olio d'oliva e prezzemolo tritato finemente . Irrorare con l'emulsione i gamberoni e distribuisci gli spicchi d'aglio pelati e tritati grossolanamente. Cuocere nel forno già caldo a 190 gradi x circa 12 minuti . Non prolungate troppo la cottura , ogni forno è diverso ( affinche si mantengano teneri e succosi : capirai che sono perfettamente cotti quando il carapace assumerà un bel colore arancio brillante .
  • Appena pronti , sfornali e trasferiscili su un vassoio da portata . Guarnisci i Gamberoni con del prezzemolo fresco tritato e fettine di Limone
  • Nota : Si consiglia di consumare i gamberoni appena pronti , ancora caldi , per gustarli in tutta la loro bontà . ( se avanzano potete conservarli in frigo dentro un contenitore ermetico per 1 giorno e scaldarli qualche minuto prima di consumarli .
  • Se usate i gamberoni surgelati , ti consiglio di lasciarli scongelare completamente per una notte in frigo e poi procedere come da ricetta : il risultato sarà altrettanto saporito e fragrante . Potete cucinare i gamberoni anche in padella x 7-10 min e sfumare con del vino bianco .
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