Gelato alle fragole con o senza Bimby . Si può utilizare qualsiasi tipo di frutta …( fragole,lamponi,ciliegie,pesche o frutti di bosco . Inoltre si può sostituire a piacere la Panna con lo Yogurt per un gusto più leggero .
Ingredienti
- 250 grammi di Fragole congelate a pezzi
- 80 grammi zucchero
- 120 grammi panna per dolci dolce
Istruzioni
Versione normale
- Polverizzate lo zucchero semolato dentro un Robot da cucina
- Aggiungete le fragole congelate e tritate
- Infine aggiungete la panna e frullate Il tutto, finché otterrete un composto cremoso
Versione Bimby
- Mettete lo Zucchero nel boccale, polverizzare 15 sec vel 10
- Aggiungete le fragole congelate 15 sec vel 8
- Aggiungete la panna e mantecate 40 sec vel 5, spatolando
- Servire subito! Il Gelato avanzato conservatelo nel freezer , dentro bicchieri usa e getta ben coperti ,in questo modo al bisogno ,basta lasciarlo un pò fuori dal freezer prima di consumarlo e non dovete mantecarlo ogni volta nel bimby
GELATO Fior di Latte
- Versate nel boccale del Bimby 250 ml latte ,250 ml Panna fresca ,100 grammi di zucchero e 1 bustina vanillina . Impostate 6 minuti .80 gradi velocità 3. Spegnete e versate il composto dentro un recipiente largo e basso e lasciate raffreddare bene . Una volta freddo , lasciatelo nel freezer x 3 ore . Quando il composto risulterà congelato , tagliatelo a pezzi e inseritelo dentro il boccale .20 secondi vel 7. Infine inserite la spatola dentro il boccale e spatolando 40 secondi vel 5 .Il Gelato Fior di Latte sarà pronto x essere servito .
Note
P.s.
La frutta in eccesso congelatela e utilizzatela in seguito per la preparazione di altri gelati.
È possibile utilizzare qualsiasi tipo di frutta: fragole, lamponi, ciliegie, pesche, frutti di bosco, ecc…
Si può sostituire la panna con yogurt o ricotta per un gusto più leggero