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Ginetti Calabresi (taralli con gileppo)

I Ginetti sono dei golosissimi dolcetti tradizionali glassati preparati in occasione delle festività pasquali, in particolare per la Domenica delle Palme, in Calabria; sembrano dei piccoli taralli dolci che vengono poi cosparsi con della glassa aromatizzata e poi decorati a piacere con degli zuccherini colorati.
Ci sono più versioni della ricetta ,chi usa zucchero e olio , chi fa la bollitura , chi mette l’anice e così via… Io vi lascio la versione più semplice ma per me la più buona. Gli ingredienti sono pochissimi e facili da fare , ma attenzione alla cottura. Ahimè ho provato tre ricette , questa è quella giusta finalmente!

Ingredienti
  

  • 10 uova
  • Farina (a occhio )
  • 500 zucchero a velo
  • Succo di limone

Istruzioni
 

  • Lavorare con le fruste le uova x 2 min, devono solo amalgamarsi bene. Dapprima 10 tuorli d’uovo con 6 albumi (gli altri albumi bisogna metterli da parte)
  • Aggiungere la farina a occhio (rigorosamente setacciata!). Qui si dice farina quanto ne riceve, affinché l’impasto risulti più o meno omogeneo, quindi morbido ma non troppo appiccicoso. In ogni modo è possibile aggiungere altra farina per ottenere la consistenza desiderata.
  • Quindi bisogna ricavare tanti piccoli filoni, più o meno panciuti, e chiuderli ad anello per ottenere la tipica forma delle ciambelle.
  • A questo punto devono cuocere in forno a 180 gradi, per circa 35-40 minuti. Quando risultano ben cotti anche sotto , spegnere il forno e lasciate raffreddare.

U nasparu (Gileppo) da spalmare sui Ginetti

  • Montiamo l’albume di 4 uova e aggiungere lentamente 500 grammi di zucchero a velo e, per ultimo, succo di limone per rendere la glassa luminosa.
  • Dopo aver spalmato la glassa sui Ginetti sfornati (la glassa deve essere necessariamente spumosa) lasciate asciugare bene la glassa prima di servire
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