Con Funghi Porcini
Ingredienti
- 300 gr Semolino
- 1 Litro Latte
- 100 gr Burro
- 60 gr Parmigiano Grattugiato
- Sale q.b
Istruzioni
- Portare il Latte quasi a ebollizione nella pentola insieme al burro e un pizzico di sale fino. Versate il Semolino mescolando velocemente con una frusta evitando cosi la formazione di grumi .Continuate a mescolare per qualche minuto finche l'impasto non avrà raggiunto una consistenza soda. A questo punto togliete dal fuoco e mantecate il composto con 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
- Trasferite il composto su un vassoio leggermente unto di Burro ,livellando fino ad ottenere uno strato spesso di circa 1 cm .
- Lasciate raffreddare bene .Poi con un tagliapasta circolare ritagliare tanti dischetti del dm di 4-5 cm. Adagiateli man mano in una pirofila imburrata, leggermente sovrapposti e cospargere con il Parmigiano rimasto .
- Gratinare gli Gnocchi alla Romana per circa 25-30 min a 200 gradi…. o cmq fino a quando non si sarà formata sulla superficie la crosticina dorata . Buon lavoro ragazze .