Gli Gnocchi di farina sono una variante dei comunissimi Gnocchi di patate . La ricetta prevede che questi Gnocchi , senza patate , vengano preparati unendo farina e sale nell'acqua bollente e lavorando a caldo , prima ovviamente di formare i classici cilindretti da tagliare e dare la forma . Ora che abbiamo scoperto come fare gli gnocchi acqua e farina , non ci resta che che prepararli .
Ingredienti
- 500 gr Farina "00"
- 500 ml Acqua
- Sale q.b
Istruzioni
- Mettete l'acqua in una pentola sul fuoco e una volta raggiunta l'ebollizione , spostatela dal fornello .
- Aggiungete quindi la farina ed il sale e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno .
- Quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola trasferitelo su un piano infarinato e mentre è ancora caldo , continuate a lavorarlo per renderlo privo di grumi ed omogeno .
- Formate il panetto e lasciatelo raffreddare .
- Con l'impasto ormai freddo formate dei cilindretti che taglierete poi a tocchetti . Con le dita passateli velocemente x darli la forma classica ( potete usare anche una forchetta )
- I vostri Gnocchi sono pronti .
- Cuoceteli in una pentola colma di acqua salata , sollevandoli quando saliranno a galla e unendoli ad un sugo di pomodoro fresco
- Sugo di pomodoro veloce con ; olio evo ,cipolla ,aglio ,sale, pomodorini e basilico fresco
- fatto saltare il tutto .
- Servite con una grattugiata di Ricotta stagionata o a piacere e servite in tavola .