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Involtini di zucchine con pomodoro

Un secondo piatto davvero gustoso. Provatelo. Ne vale la pena, sono davvero ottime !!!

Ingredienti
  

  • 3-4 Zucchine o Melanzane
  • Prosciutto cotto q.b.
  • Formaggio filante q.b (io sottilette )
  • Pelati 1 barattolo
  • Parmigiano
  • Olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezza cipolla  tagliata finemente
  • Sale e pepe nero

Istruzioni
 

Sughetto di pomodoro

  • Nella padella, con olio evo , aglio e cipolla tagliata finemente (anche a pezzo unico ,che poi eliminate a fine cottura ), aggiungete i pelati , sale e pepe nero.
  • Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere 30 min.
  • Aggiungete verso la fine il basilico (se fresco) e regolate di sale.

Involtini

  • Tagliare le zucchine a fette sottili , aiutandovi con un pelapatate
  • In un piatto versate della farina e passate le fette di zucchina da entrambi i lati
  • Friggere nella padella con olio di semi bollente da entrambe le parti , facendo attenzione a non bruciarle. Giusto il tempo di ammorbidirsi .
  • Man mano adagiatele su della carta assorbente x eliminare l’olio in eccesso
  • Mettete al centro di ogni fetta di zucchina del prosciutto cotto e formaggio a piacere (scamorza o provola o un altro formaggio che fonde) e arrotolare a involtino come nella foto
  • Nella pirofila che va in forno , mettete metà del sugo , gli involtini di zucchine e coprite con il sugo rimasto . Una generosa spolverata di formaggio grattugiato, un filo d’olio e basilico fresco. 
  • Forno statico preriscaldato a 180 gradi, giusto il tempo di fondere il formaggio e dorarsi un po’.
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