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Torta Kinder Paradiso. Versione al cioccolato

Uno dei dolci che amo di più! E ne ho provato tanti!

Ingredienti
  

Base

  • 150 g Farina
  • 3 uova
  • 160 gr zucchero
  • 150 ml latte intero
  • 30 g cacao amaro
  • 70 g burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Crema

  • 500 g mascarpone
  • 3 cucchiai pieni cacao amaro
  • 5 cucchiai cucchiai abbondanti di Nutella
  • 3 cucchiai rasi di zucchero a velo

Copertura

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 100 ml panna per dolci liquida

Istruzioni
 

Base

  • Sciogliete il burro nel pentolino e fate raffreddare
  • Montate le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero, finché diventa un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il latte intero e l’estratto di vaniglia, ed amalgamare con le fruste elettriche.
  • Aggiungete in più riprese: La farina, il cacao ed il lievito setacciati.
  • Aggiungere a questo punto il burro fuso e fatto raffreddare e continuate a montare con le fruste fino a quando non sarà del tutto assorbito.
  • Imburrate una tortiera del diametro di 22 o 24 cm a secondo di quanto la preferite alta e versate il composto .
  • Forno a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se necessario proseguire la cottura.
  • Sfornate, fate raffreddare completamente ed estraete la torta dallo stampo.

Crema

  • Ammorbidite e montate con le fruste il mascarpone con lo zucchero.
  • Aggiungere il cacao amaro ed i cucchiai di Nutella, continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo

Bagna

  • Portare bollore 100 ml di acqua insieme allo zucchero, quando si è raffreddata aggiungere il caffè o un liquore a piacere
  • Prendete la base di cioccolato e ricavate due-tre dischi
  • Bagnate ogni disco con la bagna al caffè aiutandovi con un pennellino ed aggiungere la crema con mascarpone e Nutella su ogni strato, tranne l’ultimo.

Copertura: Ganasce

  • Tagliare il cioccolato fondente a pezzi
  • Mettere la panna in un pentolino a fiamma bassa a sfiorare il bollire
  • Spegnere e versate il cioccolato. Mescolate con una spatola , fino a farlo sciogliere del tutto
  • Lasciate intiepidire una decina di minuti prima di spalmarla sulla torta con una spatola
  • Decorare a piacere e porre in frigo per qualche ora prima di servirla

Note

Prima di assaggiarla fatela stare venti minuti fuori, così si ammorbidisce.
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