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La mia Frolla-Sfoglia

Un impasto furbo e molto versatile ideale per dolci e salati

Ingredienti
  

  • 1 tuorlo
  • 95 gr Burro
  • 100 gr Mascarpone
  • 1 Cucchiaio Acqua freddissima
  • 1 Bustina Vanillina
  • 1 Pizzico di sale
  • 200 gr Farina
  • Zucchero semolato q.b

Istruzioni
 

  • Nella planetaria o dentro una ciotola : versiamo la farina con il burro a cubetti , il mascarpone e 1 bustina di vanillina ( se la usate x fare un dolce , altrimenti per la preparazione salata , evitate la vanillina ) Lavoriamo con la planetaria , il tempo di ottenere un composto sabbioso . Spegniamo , con una spatola o un cucchiaio , andiamo a riunire sul fondo , lavoriamo nuovamente . Adesso aggiungiamo 1 tuorlo d'uovo freddo di frigo e 1 cucchiaio di acqua fredda . Lavoriamo giusto il tempo di amalgamare bene tutti gli ingredienti . Versiamo il nostro impasto sul piano , lavoriamo giusto due secondi con le mani fono ad ottenere un panetto liscio e compatto . Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare 30 minuti in frigo .
  • Se durante la lavorazione l 'impasto tende a surriscaldarsi troppo ,mettete la teglia in frigo con la sfoglia gia stesa ,il tempo di accendere il forno e arrivare a temperatura . Stendere la sfoglia in 3 dischi di circa 22-24 cm di dm , cospargendo di zucchero semolato tutta la superficie .
  • Cuocere fino a doratura .Forno 180 gradi / statico / 20 minuti circa .Farcia crema e frutta fresca. A piacere potete usarla per torte salate o rustici omettendo lo zucchero e la vanillina .Io con questa frolla -sfoglia ci faccio dei buonissimi ventagli vuoti o farciti . Buon lavoro.

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