Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

La Pastiera

La Pastiera è un dolce tipico del periodo pasquale. Gli ingredienti della Pastiera sono principalmente il grano e la Ricotta . Un guscio di pasta frolla che racchiude una farcitura cremosa e profumata .

Ingredienti
  

frolla

  • 500 grammi Farina
  • 200 grammi strutto o burro
  • 200 grammi Zucchero
  • 3 uova
  • 8 grammi lievito x dolci facoltativo

Crema

  • 650 -700 grammi Ricotta
  • 500 -600 grammi Zucchero Semolato
  • 5 Uova intere
  • 3 Tuorli
  • Canditi … cedro o altro
  • 1 cucchiaino Cannella
  • ACqua Millefiori o aroma x pastiera
  • 1 fiale Fior d arancio
  • 1 Bustina Vanillina o aroma
  • Scorza di Limone a piacere

Il Grano

  • 580 grammi Grano precotto
  • 300 ml Latte
  • 40 grammi Strutto o Burro
  • scorza intera Limone e Arancia

Istruzioni
 

  • Il procedimento sotto nella video ricetta . Se avete qualche dubbio mi trovate sulla pagina Facebook . Lory
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...