La Pastiera è un dolce tipico del periodo pasquale. Gli ingredienti della Pastiera sono principalmente il grano e la Ricotta . Un guscio di pasta frolla che racchiude una farcitura cremosa e profumata .
Ingredienti
frolla
- 500 grammi Farina
- 200 grammi strutto o burro
- 200 grammi Zucchero
- 3 uova
- 8 grammi lievito x dolci facoltativo
Crema
- 650 -700 grammi Ricotta
- 500 -600 grammi Zucchero Semolato
- 5 Uova intere
- 3 Tuorli
- Canditi … cedro o altro
- 1 cucchiaino Cannella
- ACqua Millefiori o aroma x pastiera
- 1 fiale Fior d arancio
- 1 Bustina Vanillina o aroma
- Scorza di Limone a piacere
Il Grano
- 580 grammi Grano precotto
- 300 ml Latte
- 40 grammi Strutto o Burro
- scorza intera Limone e Arancia
Istruzioni
- Il procedimento sotto nella video ricetta . Se avete qualche dubbio mi trovate sulla pagina Facebook . Lory