Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Lasagna salmone e zucchine

Ottimo primo piatto , davvero buona questa " Lasagna con salmone e zucchine ! Ho usato la confezione di pasta già pronta , ovviamente potete realizzare voi la sfoglia in casa !
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 2 Confezioni di Pasta fresca ( Lasagna all'uovo )
  • 500 gr Salmone ( un trancio fresco ) o quello in scatola cotto a vapore .
  • 2 Zucchine grosse passate nella grattugia
  • 1 Porro ( o metà cipolla bianca )
  • Olio evo q.b
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Metà bicchiere vino bianco
  • 1 Noce burro
  • 60 gr Parmigiano grattugiato

Besciamella

  • 60 gr Burro
  • 50 gr Farina "00"
  • 720 ml Latte
  • Un pizzico Noce moscata

Istruzioni
 

  • Nella padella antiaderente : 2-3 Cucchiai olio evo e il porro tagliato finemente . Facciamo ammorbidire , rosolare , unendo un goccio d'acqua per non farlo bruciare . Aggiungiamo le due zucchine grattugiate e lasciamo stufare per una decina di minuti a fiamma media – bassa .
  • Una volta che le nostre zucchine , risultano belle morbide , uniamo anche il salmone tagliato a piccoli cubetti ( se usate quello fresco ) se invece usate quello nella scatola cotto a vapore e già di piccole dimensioni .
  • Lasciamo insaporire x 5 minuti fino a che non cambia colore . Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare .
  • Uniamo sale e pepe nero . Una volta evaporato il vino , spegniamo ,lasciano un pò di sughetto . Lasciamo intiepidire .
  • Besciamella : Nel pentolino facciamo riscaldare bene il latte . Nella padella a parte ,facciamo sciogliere il burro , Uniamo la farina e facciamo tostare x qualche minuto . Uniamo il latte bollente mescolando con la frusta velocemente . Sale e noce moscata . facciamo addensare , mescolando con un cucchiaio di legno x 3- 5 minuti . Teniamo da parte
  • Prendiamo la pirofila , unta con una noce di burro . Mettiamo sul fondo un mestolo di besciamella e un pò del sugo con zucchine e salmone .
  • Poi la sfoglia di lasagna e di nuovo besciamella e sugo , cospargiamo con del parmigiano grattugiato . Procediamo in questo modo fino a finire gli ingredienti . Finiamo con la besciamella sopra , un cucchiaio di condimento ( zucchine salmone ) e una spolverata di parmigiano grattugiato .
  • Cottura 170 gradi x 30 minuti circa . Passati i 30 minuti di cottura , accendiamo il grill , il tempo di formare la crosticina in superficie , ma senza bruciarla . Circa 5 minuti .
  • Sforniamo la nostra lasagna , lasciamo riposare 5 minuti prima di servire . Questa foto l'ho fatta con la luce del sole , davanti alla finestra , si vede meglio il colore
  • Buonissima e davvero facile da preparare . Piace a tutta la famiglia , molto delicata
Keyword salato
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...