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Lasagne bianche ai funghi e salsiccia fresca

Un primo per una domenica in famiglia

Ingredienti
  

Besciamella

  • 500 ml latte
  • 15 gr di burro
  • Noce moscata
  • Sale q.b.
  • 3 cucchiai di farina

Lasagna

  • 600 g funghi misti ( freschi o surgelati)
  • 300 g di lasagne fresche
  • 200 g di salsiccia fresca sbriciolata
  • 250-300 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano
  • Sale, pepe, olio extravergine, prezzemolo

Istruzioni
 

Besciamella

  • Il procedimento lo trovate qui

Lasagna

  • In un’ampia padella faccio soffriggere uno spicchio d’aglio con le 2 salsicce senza pelle e sbriciolate
  • Non appena la salsiccia sarà dorata aggiungere i funghi misti, prezzemolo, sale e pepe nero . Far cuocere finché i funghi non saranno morbidi.
  • Lessiamo per pochi minuti le sfoglie di pasta per la lasagna e per evitare che si attacchino, mettiamo un cucchiaio d’olio nell’acqua di cottura (se sono comprate non c’è bisogno )
  • Tagliamo la mozzarella a cubetti
  • Prepariamo la lasagna, procedendo a strati: prima la besciamella sul fondo di una teglia, poi la sfoglia di pasta, altra besciamella insieme al sugo di funghi, la mozzarella a cubetti e infine il parmigiano grattugiato.
  • Ripetiamo fino a comporre tutti i strati
  • Forno statico preriscaldato 190 gradi X circa 30 min

Note

La ricetta della besciamella la trovate qui
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2 commenti

  1. Salve si Potrebbe tralasciare la besciamella?
    È mettere solo mozzarella e parmigiano?

    1. Ciao Sandra, togliendo la besciamella la cottura diventa complicata, senza un liquido.
      In alternativa potresti provare una besciamella vegana, oppure la panna.

I commenti sono chiusi.

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