Un primo per una domenica in famiglia
Ingredienti
Besciamella
- 500 ml latte
- 15 gr di burro
- Noce moscata
- Sale q.b.
- 3 cucchiai di farina
Lasagna
- 600 g funghi misti ( freschi o surgelati)
- 300 g di lasagne fresche
- 200 g di salsiccia fresca sbriciolata
- 250-300 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano
- Sale, pepe, olio extravergine, prezzemolo
Istruzioni
Besciamella
- Il procedimento lo trovate qui
Lasagna
- In un’ampia padella faccio soffriggere uno spicchio d’aglio con le 2 salsicce senza pelle e sbriciolate
- Non appena la salsiccia sarà dorata aggiungere i funghi misti, prezzemolo, sale e pepe nero . Far cuocere finché i funghi non saranno morbidi.
- Lessiamo per pochi minuti le sfoglie di pasta per la lasagna e per evitare che si attacchino, mettiamo un cucchiaio d’olio nell’acqua di cottura (se sono comprate non c’è bisogno )
- Tagliamo la mozzarella a cubetti
- Prepariamo la lasagna, procedendo a strati: prima la besciamella sul fondo di una teglia, poi la sfoglia di pasta, altra besciamella insieme al sugo di funghi, la mozzarella a cubetti e infine il parmigiano grattugiato.
- Ripetiamo fino a comporre tutti i strati
- Forno statico preriscaldato 190 gradi X circa 30 min
Note
La ricetta della besciamella la trovate qui
Salve si Potrebbe tralasciare la besciamella?
È mettere solo mozzarella e parmigiano?
Ciao Sandra, togliendo la besciamella la cottura diventa complicata, senza un liquido.
In alternativa potresti provare una besciamella vegana, oppure la panna.