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Le Deliziose fatte in casa (crema alla vaniglia e crema al cioccolato!)

Si tratta di una tortina composta da due biscotti fatti con la pasta frolla e uniti da una ricca farcia cremosa.
Questa ricetta prevede Crema alla vaniglia e Crema al cioccolato, ma le Deliziose si possono farcire anche con della semplice panna montata.

Ingredienti
  

Frolla

  • 450 grammi farina
  • 50 grammi fecola di patate
  • 160 g di zucchero
  • 155 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • Mezza bustina di (lievito x dolci)

Versione chiara ( con Crema alla vaniglia )

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 125 grammi di zucchero
  • 80 g di farina
  • 1 bustina vanillina
  • 180 ml di panna
  • granella di nocciole
  • zucchero al velo

Versione scura ( con Crema al cioccolato)

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 125 grammi di zucchero
  • 80 g di farina
  • 160 grammi di cioccolato fondente
  • 1 bustina vanillina
  • 180 grammi di panna zuccherata
  • scaglie di cioccolato
  • cacao amaro

Istruzioni
 

Frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti e far riposare due ore in frigo .
  • Stendete la pasta frolla e ricavate dei dischi.
  • Trasferite su una placca rivestita con della carta forno ed infornate a 200°C per 12-15 minuti.

Crema alla vaniglia

  • Versate il latte nel pentolino e scaldate con la vanillina.
  • In una ciotola con le fruste elettriche lavorate i tuorli insieme allo zucchero, unite la farina ed il latte, mescolare finché diventa una bella crema lucida e densa a fiamma bassa .
  • Lasciate raffreddare, coperta con della pellicola
  • Infine unite la panna montata.

Crema al cioccolato

  • Scaldate il latte con la vanillina come x l’altra crema
  • A parte lavorate tuorli e zucchero, unite la farina e mescolare.
  • Unite il latte e fate addensare su fiamma bassa.
  • Alla fine unite il cioccolato tritato mescolando finché si scioglie perfettamente.
  • Lasciate raffreddare bene prima di agg la panna montata alla crema.

Deliziose

  • Farcite, come nella foto, i dischi di frolla. Io ho usato una sac-à- poche con il beccuccio liscio
  • Due a due , passate i bordi bella granella di nocciole o, come me , negli stessi biscotti di frolla avanzati (più brutti e storti )
  • Spolverizzate di zucchero a velo , quelli con la crema alla vaniglia .
  • Procedete a farcire anche gli altri al cioccolato,
  • Passate i bordi nelle scaglie di cioccolato e spolverizzate di cacao amaro .
  • Le deliziose a questo punto sono pronte. Conservate in frigo (visto che c’è la crema ), magari dentro un contenitore ermetico , così evitiamo odori… ehm… sgradevoli.
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