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Limoncello

Ingredienti
  

  • 8-10 Limoni bio
  • 1,5 l Acqua
  • 800 gr Zucchero semolato
  • 1 L Alcool 95

Istruzioni
 

  • Con un coltellino ben affilato o il pelapatate sbucciamo i limoni non trattati , evitiamo di togliere anche la parte bianca delle buccia ( che potrebbe risultare amara ) . Mettiamo le bucce dentro un vaso alto con chiusura ermetica e versiamo l'alcool .
  • Chiudiamo e lasciamo dentro la dispensa al buio x 10 anche 15 giorni . Ogni tanto agitare il barattolo .
  • Si mette dentro una pentola capiente l'acqua e portiamo sul fuoco , prima che inizia a bollire , aggiungiamo lo zucchero semolato , lasciamo sciogliere bene , senza mescolare e spegniamo .
  • Lasciamo raffreddare lo sciroppo ottenuto x 12 ore .
  • Il secondo giorno , eliminiamo le scorze di Limone dal alcool e aggiungiamo quest'ultimo allo sciroppo ormai ben freddo , mescolando bene con un cucchiaio .
  • Imbottigliare e consumare dopo 3 settimane ( bottiglie sterilizzate )
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