Biscotti Macine fatti in casa …. buoni e davvero facili da realizzare , sotto trovate come sempre ,il video del procedimento.
Ingredienti
- 400 gr Farina "00"
- 65 gr Fecola di Patate
- 165 gr Zucchero
- 1 Bustina Lievito x dolci
- 1 Uovo
- 1 Cucchiaino e mezzo estratto di Vaniglia
- 55 gr Burro temp ambiente
- 200 ml Panna x dolci
Istruzioni
- Versiamo dentro una ciotola capiente : la farina , la fecola di patate ,lo zucchero semolato ,la bustina di lievito , l'uovo e la vaniglia . Aggiungiamo anche il burro a cubetti a temperatura ambiente e mescoliamo con un cucchiaio , aggiungendo man mano la panna fresca ( va bene anche la hoplà ) continuando a lavorare . Impastiamo con le mani sul piano da lavoro . Formiamo un panetto ,avvolgiamo e lasciamo riposare in frigo x circa 1 ora .
- Passato il tempo di riposo , riprendiamo il nostro panetto , stendiamo con il mattarello sul piano leggermente infarinato ,uno spessore di circa 5 mm .
- Con un bicchiere o un coppa pasta formiamo i nostri biscotti e con la punta della sac – a – poche realizziamo il buco al centro .
- Formiamo così tutti i biscotti
- Adagiandoli man mano nella teglia foderata di carta forno , leggermente distanziati . Cuocere le Macine nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x 15-20 minuti .
- Devono risultare leggermente dorati , ma non troppo ( controllate la base del biscotto )
- Le nostre Macine fatte in casa sono pronte …..conservatele dentro un contenitore con coperchio una volta ben fredde . Buon lavoro .