Mandorle pralinate fatte in casa .
Ingredienti
- 200 gr Mandorle
- 200 Gr Zucchero semolato
- 1 Bustina Vanillina
- 200 ml Acqua
- Pizzico Cannella
Istruzioni
- Nella padella mettiamo le mandorle ..
- Aggiungiamo lo zucchero semolato , la bustina di Vanillina e l'acqua .
- A piacere un pizzico Cannella ( se piace )Mescoliamo a fiamma medio / bassa
- Con un cucchiaio di legno…
- Quando lo zucchero comincerà a solidificarsi diventando sabbioso , abbassiamo la fiamma , continuando a mescolare . Si formerà un liquido che servirà ad unire bene lo zucchero alle mandorle .
- Quando tutte le mandorle risulteranno ricoperte di zucchero , spegniamo il fuoco . Versiamo le mandorle su un foglio di carta forno , distanziandole le une dalle altre .
- Lasciamo raffreddare
- Prima di trasferirle su un vassoio da portata
- Conservazione : Le " Mandorle pralinate " si possono conservare a temperatura ambiente , in un contenitore ermetico o chiuse in sacchettini di plastica alimentare per 7 – 10 giorni .