Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Mandorle pralinate

Mandorle pralinate fatte in casa .
Preparazione 20 minuti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 gr Mandorle
  • 200 Gr Zucchero semolato
  • 1 Bustina Vanillina
  • 200 ml Acqua
  • Pizzico Cannella

Istruzioni
 

  • Nella padella mettiamo le mandorle ..
  • Aggiungiamo lo zucchero semolato , la bustina di Vanillina e l'acqua .
  • A piacere un pizzico Cannella ( se piace )Mescoliamo a fiamma medio / bassa
  • Con un cucchiaio di legno…
  • Quando lo zucchero comincerà a solidificarsi diventando sabbioso , abbassiamo la fiamma , continuando a mescolare . Si formerà un liquido che servirà ad unire bene lo zucchero alle mandorle .
  • Quando tutte le mandorle risulteranno ricoperte di zucchero , spegniamo il fuoco . Versiamo le mandorle su un foglio di carta forno , distanziandole le une dalle altre .
  • Lasciamo raffreddare
  • Prima di trasferirle su un vassoio da portata
  • Conservazione : Le " Mandorle pralinate " si possono conservare a temperatura ambiente , in un contenitore ermetico o chiuse in sacchettini di plastica alimentare per 7 – 10 giorni .
Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...