Che bontà la Marmellata fatta in casa ….Ottima x farcire le mie crostate !
Ingredienti
- 1 kg di Albicocche
- 350-400 gr di Zucchero
- Il succo di 1 Limone
- 1 Mela gialla
- 1Cucchiaino Vaniglia (io non la uso)
Istruzioni
- Laviamo e tagliamo a cubetti le Albicocche . Sbucciamo anche la mela e la tagliamo a dadini . Versiamo tutto dentro a una pantola capiente.
- Uniamo lo Zucchero e il succo di Limone .Copriamo la pentola con pellicola e lasciamo macerare in frigo x tutta la notte (10 ore)
- Passato il tempo di riposo ,le Albicocche rilasceranno il loro succo .Trasferiamo quindi sul fuoco e portiamo a bollore . Lasciamo cuocere a fiamma media-bassa x 40 minuti circa ,mescolando spesso . Schiumate ( la schiuma che sale in superficie va tolta) Se volete ottenere una confettura liscia senza pezzi frullate il composto dopo 30 minuti di cottura con un frullatore ad immersione .A questo punto agg la vaniglia (se la usate). Proseguire la cottura x altri 10 minuti , finchè otteremo una confettura bella densa. Prima di spegnere ,facciamo la prova piattino . Riempire i vasetti sterilizzati , riempite fino a 1-2 cm dal bordo,chiudete bene con i tappi e capovolgere x ottenere il sottovuoto . Lasciamo raffreddare completamente ,prima di conservare nella dispensa . Lasciamo la Confettura di Albicocche in un luogo fresco e buio x 1 mese circa . Sotto trovate la video ricetta del procedimento …se avete domande ,mi trovate sulla pagina facebook .
- P.s A piacere potete mettere i vasetti dentro una pentola ,ricoprire di acqua e bollire x 20 minuti ,in questo modo si mantiene per più tempo ….io non lo faccio mai ,nella dispensa mi trovo marmellate e confetture di ogni genere da tanti anni ,sempre buona .