Troppo carine queste " MASCHERINE DI CARNEVALE " Pasta frolla e cioccolato ! Vediamo la ricetta passo passo del procedimento !
Ingredienti
- 300 gr Farina "00"
- 100 gr Zucchero a velo
- 150 gr Burro
- 1 Uovo
- Pizzico sale
- Estratto vaniglia o vanillina
Per decorare
- Cioccolato fuso : fondente , bianco , al latte q.b
- Diavolini colorati
Istruzioni
- Sabbiare velocemente : Farina , burro e zucchero .
- Uniamo : l'uovo e l'estratto di vaniglia o la vanillina .
- Impastiamo il tutto , al inizio nella terrina, poi sul piano da lavoro , fino ad ottenere un panetto compatto
- Lasciamo riposare in frigo x 1 ora
- Stendiamo la frolla sul tavolo leggermente infarinato o tra due fogli carta forno ( non troppo sottili )
- Ricaviamo le nostre mascherine
- Circa 20 pz
- Adagiamo le nostre mascherine nella teglia foderata di carta forno .
- Cottura : 180 x 8-10 minuti
- Una volta ben fredde le mascherine , decoriamo con cioccolato fuso e codette ; diavolini colorati
- Lasciamo asciugare su carta forno prima di servirle