Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Mascherine di carnevale

Troppo carine queste " MASCHERINE DI CARNEVALE " Pasta frolla e cioccolato ! Vediamo la ricetta passo passo del procedimento !
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina "00"
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 150 gr Burro
  • 1 Uovo
  • Pizzico sale
  • Estratto vaniglia o vanillina

Per decorare

  • Cioccolato fuso : fondente , bianco , al latte q.b
  • Diavolini colorati

Istruzioni
 

  • Sabbiare velocemente : Farina , burro e zucchero .
  • Uniamo : l'uovo e l'estratto di vaniglia o la vanillina .
  • Impastiamo il tutto , al inizio nella terrina, poi sul piano da lavoro , fino ad ottenere un panetto compatto
  • Lasciamo riposare in frigo x 1 ora
  • Stendiamo la frolla sul tavolo leggermente infarinato o tra due fogli carta forno ( non troppo sottili )
  • Ricaviamo le nostre mascherine
  • Circa 20 pz
  • Adagiamo le nostre mascherine nella teglia foderata di carta forno .
  • Cottura : 180 x 8-10 minuti
  • Una volta ben fredde le mascherine , decoriamo con cioccolato fuso e codette ; diavolini colorati
  • Lasciamo asciugare su carta forno prima di servirle

Video

Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...