Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Melanzane a Funghetto

Le Melanzane a funghetto possono essere utilizzate come contorno oppure per condire la pasta ,ma sono squisite anche con del pane e una fetta di provola … Un contorno estivo perfetto ,avendo a disposizione una bella quantità di verdure da utilizzare .

Ingredienti
  

  • 3 Melanzane ( 600 gr )
  • 350 gr Pomodorini
  • Sale fino q,b
  • Olio evo q.b
  • 3-4 foglioline Basilico fresco
  • 1 Spicchio di Aglio

Istruzioni
 

  • Lavate le Melanzane ,mondatele e tagliatele a cubetti .
  • Friggete le Melanzane in una padella con abbondante olio d'oliva.
  • Sollevate le Melanzane con una schiumarola e mettetele da parte .
  • Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà. Soffriggete uno spicchio d'aglio nella stessa padella in cui avete fritto le Melanzane . Una volta rosolato l'aglio ,toglierlo e aggiungere i pomodori ,il basilico e il sale . Cuocere il sughetto x una decina di minuti .
  • Aggiungere quindi le Melanzane fritte in precedenza e lasciate cuocere per qualche altro minuto .
  • Servire le Melanzane a funghetto aggiungendo del basilico fresco .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...