Le Melanzane a funghetto possono essere utilizzate come contorno oppure per condire la pasta ,ma sono squisite anche con del pane e una fetta di provola … Un contorno estivo perfetto ,avendo a disposizione una bella quantità di verdure da utilizzare .
Ingredienti
- 3 Melanzane ( 600 gr )
- 350 gr Pomodorini
- Sale fino q,b
- Olio evo q.b
- 3-4 foglioline Basilico fresco
- 1 Spicchio di Aglio
Istruzioni
- Lavate le Melanzane ,mondatele e tagliatele a cubetti .
- Friggete le Melanzane in una padella con abbondante olio d'oliva.
- Sollevate le Melanzane con una schiumarola e mettetele da parte .
- Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà. Soffriggete uno spicchio d'aglio nella stessa padella in cui avete fritto le Melanzane . Una volta rosolato l'aglio ,toglierlo e aggiungere i pomodori ,il basilico e il sale . Cuocere il sughetto x una decina di minuti .
- Aggiungere quindi le Melanzane fritte in precedenza e lasciate cuocere per qualche altro minuto .
- Servire le Melanzane a funghetto aggiungendo del basilico fresco .