Come farle in casa gustose e saporite !
Ingredienti
- 4 Kg Melanzane
- 1 l Aceto bianco
- Sale q.b
- Menta
- Aglio a fette
- Peperoncino piccante
- Olio d'oliva
- Origano a piacere se piace
Istruzioni
- Sbucciare e tagliare le Melanzane a fette .Tagliare poi a bastoncini sottili e mettetele nel boccaccio man mano che tagliate ,cospargendo di sale e aceto bianco,premiamo bene .Continuare in questo modo fino ad esaurimento ingredienti . .Mettiamo un piattino sopra il boccaccio con un peso sopra . Le Melanzane devono stare sotto e non galleggiare. Lasciamo riposare per 24 ore
- Passato il tempo di riposo ,scoliamo le Melanzane con l'aiuto di uno scolapasta . Dobbiamo strizzarle con il torchietto ed eliminare l'acqua eccesso. Una volta strizzate tutte le Melanzane, le versiamo dentro una ciotola capiente e adesso possiamo condirle con : olio evo abbondante , il peperoncino piccante a pezzi,fette di Aglio ,menta tagliata a pezzettini e del origano secco . Assaggiate ,nel caso , aggiustate di sale .
- Riempite i boccacci sterilizzati ,pressando bene ,non devono restare spazzi vuoti . Riempiamo ,lasciando 1 cm al bordo ,copriamo con olio d'oliva e lasciamo riposare sopra la cucina con i tappi solo appoggiati senza chiuderli ….. In questo modo ,se l'olio scende ,possiamo andare ad aggiungerlo nel boccaccio in un secondo momento . ( le melanzane devono essare sommerse ) Adesso possiamo chiudere i nostri boccacci con i tappi e conservare nella dispensa .