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Melanzane sott’olio

Come farle in casa gustose e saporite !

Ingredienti
  

  • 4 Kg Melanzane
  • 1 l Aceto bianco
  • Sale q.b
  • Menta
  • Aglio a fette
  • Peperoncino piccante
  • Olio d'oliva
  • Origano a piacere se piace

Istruzioni
 

  • Sbucciare e tagliare le Melanzane a fette .Tagliare poi a bastoncini sottili e mettetele nel boccaccio man mano che tagliate ,cospargendo di sale e aceto bianco,premiamo bene .Continuare in questo modo fino ad esaurimento ingredienti . .Mettiamo un piattino sopra il boccaccio con un peso sopra . Le Melanzane devono stare sotto e non galleggiare. Lasciamo riposare per 24 ore
  • Passato il tempo di riposo ,scoliamo le Melanzane con l'aiuto di uno scolapasta . Dobbiamo strizzarle con il torchietto ed eliminare l'acqua eccesso. Una volta strizzate tutte le Melanzane, le versiamo dentro una ciotola capiente e adesso possiamo condirle con : olio evo abbondante , il peperoncino piccante a pezzi,fette di Aglio ,menta tagliata a pezzettini e del origano secco . Assaggiate ,nel caso , aggiustate di sale .
  • Riempite i boccacci sterilizzati ,pressando bene ,non devono restare spazzi vuoti . Riempiamo ,lasciando 1 cm al bordo ,copriamo con olio d'oliva e lasciamo riposare sopra la cucina con i tappi solo appoggiati senza chiuderli ….. In questo modo ,se l'olio scende ,possiamo andare ad aggiungerlo nel boccaccio in un secondo momento . ( le melanzane devono essare sommerse ) Adesso possiamo chiudere i nostri boccacci con i tappi e conservare nella dispensa .

Note

 
 
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