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Mezzelune ripiene di marmellata e nutella

Frolla all'olio. Una ricetta veloce e facile
che non ha bisogno di riposo in frigo
con ingredienti semplici che abbiamo tutti in casa

Utensili necessari

  • Mattarello
  • Coppapasta

Ingredienti
  

  • 430 grammi farina “00”
  • 2 uova
  • 40 ml latte
  • 80 ml olio o burro
  • Un pizzico sale
  • 160 grammi zucchero
  • Buccia di limone (usate la vaniglia se farcite con nutella )
  • 1/2 bustina lievito
  • Ripieno :Marmellata o nutella

Istruzioni
 

  • Lavorare in una ciotola le due uova con lo zucchero
  • Una volta sciolto lo zucchero , aggiungere la buccia di limone , l’olio , il pizzico di sale e per ultimo la farina setacciata e il lievito per dolci
  • Dovete ottenere un impasto bello compatto, non appiccicoso. Al bisogno aggiungere un po’ di farina
  • Stendete la frolla ottenuta con l’aiuto di un mattarello
  • Formate tanti cerchi con un coppapasta o un bicchiere
  • Mettete al centro un cucchiaino di marmellata o nutella
  • Bagnate i bordi con un po’ di latte e ripiegate a mezzaluna
  • Mettete le mezzelune nella teglia rivestita di carta forno distanziate
  • Forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 min circa (anche venti, dipende molto dal forno)
  • Spolverare con lo zucchero a velo
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