Frolla all'olio. Una ricetta veloce e facile che non ha bisogno di riposo in frigo con ingredienti semplici che abbiamo tutti in casa
Utensili necessari
- Mattarello
- Coppapasta
Ingredienti
- 430 grammi farina “00”
- 2 uova
- 40 ml latte
- 80 ml olio o burro
- Un pizzico sale
- 160 grammi zucchero
- Buccia di limone (usate la vaniglia se farcite con nutella )
- 1/2 bustina lievito
- Ripieno :Marmellata o nutella
Istruzioni
- Lavorare in una ciotola le due uova con lo zucchero
- Una volta sciolto lo zucchero , aggiungere la buccia di limone , l’olio , il pizzico di sale e per ultimo la farina setacciata e il lievito per dolci
- Dovete ottenere un impasto bello compatto, non appiccicoso. Al bisogno aggiungere un po’ di farina
- Stendete la frolla ottenuta con l’aiuto di un mattarello
- Formate tanti cerchi con un coppapasta o un bicchiere
- Mettete al centro un cucchiaino di marmellata o nutella
- Bagnate i bordi con un po’ di latte e ripiegate a mezzaluna
- Mettete le mezzelune nella teglia rivestita di carta forno distanziate
- Forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 min circa (anche venti, dipende molto dal forno)
- Spolverare con lo zucchero a velo