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Millefoglie moderna, crema chantilly e frutti di bosco

La torta millefoglie è un dolce tipico della cucina francese. Viene preparato con strati di pasta sfoglia e strati di crema chantilly e di frutti di bosco. Dal contrasto tra la crema chantilly dal gusto molto delicato e i frutti di bosco un po' amarognoli si ottiene un dolce dall'infinita bontà! La millefoglie si può preparare in anticipo, basterà cuocere e far raffreddare sia la crema sia la pasta sfoglia, prima del assemblaggio .

Ingredienti
  

  • Crema chantilly
  • 3 confezioni Pasta sfoglia
  • Frutti di bosco (o fragole)
  • Zucchero a velo

Crema Chantilly

  • 500 ml Latte
  • 2 Uova
  • 60 gr Farina
  • 100 gr Zucchero
  • Vanillina o Buccia di limone
  • 400 ml Panna per dolci

Istruzioni
 

Pasta sfoglia

  • Stendere la Pasta sfoglia sulla placca del forno foderata di carta
  • Bucherellate la superficie con una forchetta e cospargere di zucchero a velo.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi per 10-12 min circa
    Controllate la sfoglia passati i primi minuti di cottura e se vedete che gonfia comunque , aprire il forno e bucherellare di nuovo (altrimenti , se volete evitare questo passaggio , quando andate a infornare , coprite la sfoglia con carta forno e adagiate sopra una teglia ,con il peso sopra eviterà di gonfiarsi ).
    Ripetere per le 3 sfoglie.

Crema Chantilly

  • Mettete nel pentolino il latte a riscaldare ,
  • Nel frattempo in una ciotola con una frusta a mano lavorate uova e zucchero e la vanillina
  • Poi aggiungete la farina , amalgamando
  • Infine aggiungete anche il latte caldo dal pentolino mescolando .
  • Adesso versate di nuovo tutto nella pentola e fate addensare a fiamma bassa mescolando finché non raggiunge la giusta consistenza .
  • Versate la crema in una ciotola di vetro o ceramica e coprite con della pellicola trasparente a contatto . Lasciate raffreddare completamente.
  • Aggiungere 400 ml di panna montata precedentemente, lavorando con le fruste.

Millefoglie

  • Andate a comporre la torta , farcendo le sfoglie con la crema e frutta a piacere.
  • Sopra cospargere di zucchero a velo.

Note

Io in mezzo alla millefoglie ho messo anche della panna montata zuccherata. A piacere, potete utilizzare solo la crema pasticciera alleggerita con della panna montata e frutta fresca (fragole o frutti di bosco).
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