Sfruttiamo la zucca , regina di questi mesi invernali , con questa minestra di riso , zucca e patate . Questa che vi propongo oggi è una ricetta semplicissima da preparare e molto gustosa .
Utensili necessari
- Fornello
Ingredienti
- 220 gr Riso bianco
- 400 gr Zucca a cubetti
- 2 Patate
- 1 Carota
- 1 Cipolla bianca
- 1 Costa Sedano
- Parmigiano q.b
- Prezzemolo tritato
- 1 Spicchio d'aglio
- Olio d'oliva q.b
- Sale e pepe nero
- 1 Crosta di parmigiano pulita
Istruzioni
- Iniziamo preparando un soffritto con : sedano , cipolla , carota ,aglio in camicia e 4 cucchiai di olio d'oliva .
- Uniamo a questo punto le due patate a cubetti e la zucca . Mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto il tutto .
- Ricopriamo con acqua , quanto basta x ricoprire interamente il tutto , aggiustiamo di sale e pepe nero e lasciamo cuocere x circa 20 minuti a fiamma moderata . Una volta che le nostre patate risulteranno morbide ma non scotte , Uniamo il riso e la scorza di parmigiano tagliata a cubetti .
- Mescoliamo il tutto , aggiungiamo acqua ben calda , portiamo a cottura , abbassando la fiamma .
- Ultimata la cottura del riso ( non deve asciugarsi troppo il liquido ) cospargiamo di prezzemolo tritato finemente .
- Spegniamo la fiamma ,uniamo del parmigiano grattugiato, mescoliamo e lasciamo riposare 2 minuti prima di servire .
- La nostra buonissima minestra di riso patate e zucca è pronta per essere gustata , buon appetito !