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Minestra di riso patate e zucca

Sfruttiamo la zucca , regina di questi mesi invernali , con questa minestra di riso , zucca e patate . Questa che vi propongo oggi è una ricetta semplicissima da preparare e molto gustosa .
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Utensili necessari

  • Fornello

Ingredienti
  

  • 220 gr Riso bianco
  • 400 gr Zucca a cubetti
  • 2 Patate
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 Costa Sedano
  • Parmigiano q.b
  • Prezzemolo tritato
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva q.b
  • Sale e pepe nero
  • 1 Crosta di parmigiano pulita

Istruzioni
 

  • Iniziamo preparando un soffritto con : sedano , cipolla , carota ,aglio in camicia e 4 cucchiai di olio d'oliva .
  • Uniamo a questo punto le due patate a cubetti e la zucca . Mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto il tutto .
  • Ricopriamo con acqua , quanto basta x ricoprire interamente il tutto , aggiustiamo di sale e pepe nero e lasciamo cuocere x circa 20 minuti a fiamma moderata . Una volta che le nostre patate risulteranno morbide ma non scotte , Uniamo il riso e la scorza di parmigiano tagliata a cubetti .
  • Mescoliamo il tutto , aggiungiamo acqua ben calda , portiamo a cottura , abbassando la fiamma .
  • Ultimata la cottura del riso ( non deve asciugarsi troppo il liquido ) cospargiamo di prezzemolo tritato finemente .
  • Spegniamo la fiamma ,uniamo del parmigiano grattugiato, mescoliamo e lasciamo riposare 2 minuti prima di servire .
  • La nostra buonissima minestra di riso patate e zucca è pronta per essere gustata , buon appetito !
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