I MOSTACCIOLI sono dei biscotti dolci natalizi ricoperti di glassa al cioccolato . Una caratteristica dei mostaccioli è quella di prevedere il "PISTO" che è un mix di spezie , fatto con cannella , chiodi di garofano e noce moscata . Io oggi li ho farciti con una buonissima confettura all'amarena , potete farcirli anche con nutella o lasciarli semplicemente vuoti . Una cosa però vi garantisco , che usciranno dei buonissimi " MOSTACCIOLI MORBIDI " e tutti da provare ! Adesso vi lascio alla video ricetta passo passo del procedimento !
Ingredienti
- 150 gr Mandorle tostate
- 500 gr Farina "00"
- 225 gr Zucchero semolato
- 30 gr Cacao amaro
- 50 gr Miele
- 30 ml Rum o altro Liquore
- 110 Ml Acqua
- 90 Ml Succo d'arancia
- Scorza Arancia
- Scorza Limone
- 10 Gr Pisto
- Pizzico Sale fino , 5 gr Ammoniaca x dolci
Farcia :
- Confettura Amarena
Copertura :
- 500- 600 gr Cioccolato fondente fuso
Per decorare :
- 50-100 gr Cioccolato bianco fuso ( facoltativo )