Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Mostaccioli con confettura

I MOSTACCIOLI sono dei biscotti dolci natalizi ricoperti di glassa al cioccolato . Una caratteristica dei mostaccioli è quella di prevedere il "PISTO" che è un mix di spezie , fatto con cannella , chiodi di garofano e noce moscata . Io oggi li ho farciti con una buonissima confettura all'amarena , potete farcirli anche con nutella o lasciarli semplicemente vuoti . Una cosa però vi garantisco , che usciranno dei buonissimi " MOSTACCIOLI MORBIDI " e tutti da provare ! Adesso vi lascio alla video ricetta passo passo del procedimento !
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 150 gr Mandorle tostate
  • 500 gr Farina "00"
  • 225 gr Zucchero semolato
  • 30 gr Cacao amaro
  • 50 gr Miele
  • 30 ml Rum o altro Liquore
  • 110 Ml Acqua
  • 90 Ml Succo d'arancia
  • Scorza Arancia
  • Scorza Limone
  • 10 Gr Pisto
  • Pizzico Sale fino , 5 gr Ammoniaca x dolci

Farcia :

  • Confettura Amarena

Copertura :

  • 500- 600 gr Cioccolato fondente fuso

Per decorare :

  • 50-100 gr Cioccolato bianco fuso ( facoltativo )

Istruzioni
 

Video

Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...