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Mostaccioli morbidi farciti

Troppo buoni questi " MOSTACCIOLI MORBIDI FARCITI CON NUTELLA " Sotto vi lascio le foto del procedimento e la ricetta scritta se volete stamparlo e anche il video passo passo del procedimento !
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 550 gr Farina "00"
  • 90 gr Farina di Mandorle ( o granella di mandorle se volete lasciarli senza farcia )
  • 250 gr Zucchero semolato
  • 6 Gr Pisto
  • 10 Gr Ammoniaca x dolci
  • 50 Gr Cacao amaro
  • 200 ml Acqua
  • 80 Ml Succo d'arancia spremuto fresco
  • Pizzico Sale fino
  • Buccia Limone
  • Buccia Arancia

Istruzioni
 

  • Mettiamo tutti gli ingredienti nella planetaria o dentro una terrina .
  • Impastiamo il tutto ( se non avete la planetaria , usate una terrina e un cucchiaio )
  • Fermiamo la planetaria una volta amalgamati tutti gli ingredienti
  • Spostiamoci sul piano infarinato , formiamo il panetto aiutandoci con altra farina al bisogno
  • Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare n frigo x 2 ore
  • Sul vassoio foderato di carta forno congeliamo la nutella ( se volete farcirli ) altrimenti no
  • Prendiamo il nostro rombo ( la grandezza preferita )
  • Passato il tempo di riposo dividiamo il nostro panetto in 2 -3 parti
  • Stendiamo tra due fogli carta forno leggermente infarinata ( altrimenti tende ad appiccicare ) formiamo i nostri rombi
  • Adagiamo sopra la nutella congelata
  • Copriamo con un secondo rombo , sigilliamo bene ripassando il rombo per la seconda volta ( vedi video ) attenzione a chiudere bene il mostacciolo altrimenti fuoriesce la nutella ) Volendo potete anche bagnare i bordi prima di coprirlo con il secondo rombo
  • Adagiamoli man mano nella teglia foderata di carta forno leggermente distanziati . Riposo frigo 1-2 ore Prima di cuocerli , spennelliamo la superficie con acqua ( in questo modo risulteranno lisci dopo la cottura
  • Forno ventilato preriscaldato 160 gradi x 10 minuti
    Forno statico 180 gradi x 12 minuti
    cmq controllate la cottura in base al vostro forno
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente ( devono riposare qualche ora prima di passarli nel cioccolato )
  • 500- 600 gr Cioccolato fuso a bagnomaria ( ovviamente la quantità del cioccolato dipende in base a come li decorate , basta anche meno.
  • Glassiamo quindi i nostri mostaccioli con il cioccolato fuso ( io ho usato quello fondente , visto che dentro c'è già la nutella ) ma potete usare benissimo , quello al latte o bianco . ( sul blog trovate già la versione con pistacchio e cioccolato bianco )
  • Decoriamo a piacere e lasciamo asciugare il cioccolato
  • Una volta solidificato il cioccolato, potete trasferirli sul vassoio da portata e servirli o dentro un contenitore con coperchio .
  • Buon lavoro
  • Caldi
  • Freddi
  • NOTA:
    Si mantengono per tanti giorni DENTRO UN CONTENITORE CON COPERCHIO , A TEMPERATURA AMBIENTE, MA FRESCO ( NON IN FRIGO ) ALTRIMENTI IL CIOCCOLATO CAMBIERà COLORE

Video

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