Troppo buoni questi " MOSTACCIOLI MORBIDI FARCITI CON NUTELLA " Sotto vi lascio le foto del procedimento e la ricetta scritta se volete stamparlo e anche il video passo passo del procedimento !
Ingredienti
- 550 gr Farina "00"
- 90 gr Farina di Mandorle ( o granella di mandorle se volete lasciarli senza farcia )
- 250 gr Zucchero semolato
- 6 Gr Pisto
- 10 Gr Ammoniaca x dolci
- 50 Gr Cacao amaro
- 200 ml Acqua
- 80 Ml Succo d'arancia spremuto fresco
- Pizzico Sale fino
- Buccia Limone
- Buccia Arancia
Istruzioni
- Mettiamo tutti gli ingredienti nella planetaria o dentro una terrina .
- Impastiamo il tutto ( se non avete la planetaria , usate una terrina e un cucchiaio )
- Fermiamo la planetaria una volta amalgamati tutti gli ingredienti
- Spostiamoci sul piano infarinato , formiamo il panetto aiutandoci con altra farina al bisogno
- Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare n frigo x 2 ore
- Sul vassoio foderato di carta forno congeliamo la nutella ( se volete farcirli ) altrimenti no
- Prendiamo il nostro rombo ( la grandezza preferita )
- Passato il tempo di riposo dividiamo il nostro panetto in 2 -3 parti
- Stendiamo tra due fogli carta forno leggermente infarinata ( altrimenti tende ad appiccicare ) formiamo i nostri rombi
- Adagiamo sopra la nutella congelata
- Copriamo con un secondo rombo , sigilliamo bene ripassando il rombo per la seconda volta ( vedi video ) attenzione a chiudere bene il mostacciolo altrimenti fuoriesce la nutella ) Volendo potete anche bagnare i bordi prima di coprirlo con il secondo rombo
- Adagiamoli man mano nella teglia foderata di carta forno leggermente distanziati . Riposo frigo 1-2 ore Prima di cuocerli , spennelliamo la superficie con acqua ( in questo modo risulteranno lisci dopo la cottura
- Forno ventilato preriscaldato 160 gradi x 10 minuti Forno statico 180 gradi x 12 minuti cmq controllate la cottura in base al vostro forno
- Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente ( devono riposare qualche ora prima di passarli nel cioccolato )
- 500- 600 gr Cioccolato fuso a bagnomaria ( ovviamente la quantità del cioccolato dipende in base a come li decorate , basta anche meno.
- Glassiamo quindi i nostri mostaccioli con il cioccolato fuso ( io ho usato quello fondente , visto che dentro c'è già la nutella ) ma potete usare benissimo , quello al latte o bianco . ( sul blog trovate già la versione con pistacchio e cioccolato bianco )
- Decoriamo a piacere e lasciamo asciugare il cioccolato
- Una volta solidificato il cioccolato, potete trasferirli sul vassoio da portata e servirli o dentro un contenitore con coperchio .
- Buon lavoro
- Caldi
- Freddi
- NOTA:Si mantengono per tanti giorni DENTRO UN CONTENITORE CON COPERCHIO , A TEMPERATURA AMBIENTE, MA FRESCO ( NON IN FRIGO ) ALTRIMENTI IL CIOCCOLATO CAMBIERà COLORE