Un dolcino veloce da preparare ,ma comunque sfizioso !
Ingredienti
- 100 grammi zucchero semolato
- 165 grammi farina
- 80 grammi burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Farcia
- 200 panna montata
- 200 mascarpone lavorato a crema
- 50 zucchero a velo
Istruzioni
Impasto
- In una ciotola amalgamare il burro ammorbidito, l'uovo e lo zucchero. Unire la farina e il lievito setacciato e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed compatto .Copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigo x 40 minuti .
- A questo punto stendere la pasta frolla con il matterello e realizzate una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore. Con una formina a piacere ricavate i dischi .
- Sistemate i dischi sulla placca del forno rivestita di carta forno leggermente distanziati.
- Bucatene la metà dei dischi ottenuti al centro con un tappo. Cuocere nel forno statico preriscaldato a180° per 10 min circa . ( regolatevi con il vostro forno ) Devono risultare cotti , leggermente dorati sotto ,ma risultare cmq chiari in superficie .
- Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di staccarli dalla carta forno. Per quanto riguarda la farcia : nella ciotola , mascarpone , panna liquida e zucchero . Frulliamo tutto insieme con le fruste x qualche secondo .
- Versiamo la crema nella sac-a-poche , farciamo il disco con crema al mascarpone e sovrapponiamo con il disco forato. Pressiamo leggermente per farli aderire bene. Conserviamo in frigo , dentro un contenitore con coperchio . Prima di servire ,spolverateli di zucchero a velo.
- I vostri biscotti occhio di bue sono pronti per essere gustati.