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Occhi di bue paradiso con crema al mascarpone

Un dolcino veloce da preparare ,ma comunque sfizioso !
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 100 grammi zucchero semolato
  • 165 grammi farina
  • 80 grammi burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Farcia

  • 200 panna montata
  • 200 mascarpone lavorato a crema
  • 50 zucchero a velo

Istruzioni
 

Impasto

  • In una ciotola amalgamare il burro ammorbidito, l'uovo e lo zucchero. Unire la farina e il lievito setacciato e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed compatto .Copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigo x 40 minuti .
  • A questo punto stendere la pasta frolla con il matterello e realizzate una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore. Con una formina a piacere ricavate i dischi .
  • Sistemate i dischi sulla placca del forno rivestita di carta forno leggermente distanziati.
  • Bucatene la metà dei dischi ottenuti al centro con un tappo. Cuocere nel forno statico preriscaldato a180° per 10 min circa . ( regolatevi con il vostro forno ) Devono risultare cotti , leggermente dorati sotto ,ma risultare cmq chiari in superficie .
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di staccarli dalla carta forno. Per quanto riguarda la farcia : nella ciotola , mascarpone , panna liquida e zucchero . Frulliamo tutto insieme con le fruste x qualche secondo .
  • Versiamo la crema nella sac-a-poche , farciamo il disco con crema al mascarpone e sovrapponiamo con il disco forato. Pressiamo leggermente per farli aderire bene. Conserviamo in frigo , dentro un contenitore con coperchio . Prima di servire ,spolverateli di zucchero a velo.
  • I vostri biscotti occhio di bue sono pronti per essere gustati.
Keyword dolce
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