Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Orsetti alle Mandorle

Ingredienti
  

  • 150 gr Farina "00"
  • 50 gr Farina di Mandorle o mandorle tritate
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Uovo
  • 40 gr Fecola di patate
  • 100 gr Burro
  • 1 Bustina di Vanillina o estratto di vaniglia
  • 1 Cucchiaino scarso di Lievito

Per decorare

  • 40 gr Mandorle intere

Istruzioni
 

  • Versare tutti gli ingredienti dentro una terrina , senza seguire un'ordine preciso. Lavorare rapidamente fino ad ottenere un panetto ( al bisogno ,dipende dalla farina ,agg un altro uovo ) Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti .
  • Infine stendete l'impasto sul piano infarinato o tra due fogli di carta forno , formate gli orsetti ,mettendo una mandorla al centro . Mani e bocca sono stati realizzati semplicemente usando uno stecchino .
  • Cuocere nel forno statico già caldo a 160 gradi x 10 minuti . Attenzione alla cottura , una volta dorati ,sfornate e lasciate raffreddare leggermente ,prima di trasferire gli orsetti sul vassoio . Rischiate di romperli , visto quanto sono delicati, appena finito di cuocere .
  • Cospargere di zucchero a velo.
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...