… I paccheri con la rana pescatrice sono un primo piatto di pesce , semplice e gustoso , perfetto per tutte le occasioni , dalla più quotidiana a quelle più ricercate . La rana pescatrice ,nota anche come coda di rospo , è un tipo di pesce alle volte sottovalutato per il suo aspetto un pò " poco attraente " eppure questo pesce ha delle carni magre molto pregiate . Il suo sapore è molto delicato e sposa facilmente ingredienti differenti per la preparazione di ricette di primi , secondi o antipasti .
Ingredienti
- 500 gr Paccheri
- 700 gr circa Rana pescatrice
- 250 gr Pomodorini ( rossi e gialli )
- Olio d'oliva q.b ( circa 3-4 cucchiai )
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 Ciuffo di Prezzemolo
- Mezzo bicchiere vino bianco
- Sale e pepe nero q.b
- 1 L Acqua
- Mezza Cipolla
- 1 Carota , sedano
- ( a piacere una decina di Capperi e delle olive verdi )
- 1 Cucchiaio concentrato di pomodoro
Istruzioni
- Per preparare i paccheri con la rana pescatrice iniziate pulendo la vostra rana . In sostanza quello che a noi servirà sarà la testa per fare un fumetto di pesce e i filetti .
- Nella pentola mettiamo la testa a rosolare nel olio evo , uniamo sedano , cipolla , 1 cucchiaio concentrato di pomodoro , carota e prezzemolo , una volta rosolato il tutto , copriamo con 1 L di acqua ( o ghiaccio se avete ) e prepariamo un bel fumetto ristretto . Bollire per 5-6 minuti .
- I filetti di rana pescatrice li tagliamo a tocchetti e teniamo da parte
- Filtriamo il nostro fumetto di pesce e teniamo da parte
- Nella padella olio d'oliva , 1 spicchio d'aglio , due gambi di prezzemolo e i nostri bocconcini di rana , lasciamo rosolare .
- Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare a fiamma alta .
- Uniamo i pomodorini tagliati a metà ( a piacere le olive verdi e capperi dissalati ) aggiustiamo di sale e uniamo un pò di brodetto di pesce .
- Lasciamo cuocere a fiamma bassa
- Scoliamo la pasta nel sugo bella al dente e terminiamo la cottura aggiungendo sempre un po di brodetto che abbiamo messo da parte, portiamo avanti la cottura , vedrete che sapore eccezionale . Infine terminiamo con del prezzemolo tritato ( mi sono dimenticata di fare la foto con la pasta nella padella , l'abbiamo servita subito poi ho fatto la foto al piatto ) ahahahahha ops !
- Adesso possiamo impiattare e servire