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Paccheri ripieni di carne

Paccheri ripieni di carne al forno … Un primo piatto ricco e gustoso e facile da realizzare . A piacere potete sostituire con i Cannelloni .

Ingredienti
  

  • 500 gr Paccheri o Cannelloni
  • 600 gr Carne macinata
  • 1 Litro Passata di Pomodoro
  • 300 gr Ricotta vaccina
  • 2 Mozzarelle ( 250 gr )
  • 100 gr Prosciutto cotto a dadini piccoli
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Olio evo q.b
  • Mezza Cipolla tagliata finemente
  • 2 spicchi d'aglio
  • Vino bianco q.b
  • Sale q.b
  • Basilico fresco q.b
  • Se piace 4-5 Cucchiai di Besciamella ( facoltativo )

Istruzioni
 

  • Per prima cosa , prepariamo un buon sugo con tanto basilico , non deve risultare troppo ristretto , visto che andremo a cuocere la pasta direttamente nel forno . Nella pentola : olio evo q.b , la passata di Pomodoro , l'aglio, sale e basilico . Lasciamo cuocere lentamente a fiamma media . Appena è pronto , spegniamo e teniamo da parte .
  • Nella padella antiaderente : olio evo q.b , facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente con l'aglio intero inciso . Inseriamo la carne macinata , una volta rosolata , saliamo e pepiamo . Sfumiamo con un pò di Vino bianco , una volta evaporato , aggiungiamo alla carne un mestolo di sugo , copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto , prima di spegnere . Una volta freddo il composto , uniamo la ricotta e la mozzarella tagliata a cubetti piccoli , il Prosciutto cotto a dadini e una manciata di Parmigiano grattugiato . Amalgamiamo il tutto con un cucchiaio .
  • Dentro una teglia da forno , mettiamo sul fondo un pò di sugo di Pomodoro , qualche cucchiaio di Besciamella se piace , Una volta riempiti i Paccheri o i Cannelloni con il ripieno di carne , li adagiamo nella teglia come nella foto .
  • Procediamo così con tutti .
  • Ricopiamo con altro sugo , una spolverata abbondante di parmigiano , qualche cucchiaio di besciamella o qualche fiocco di burro . Decoriamo con delle foglie di Basilico fresco ( io l'avevo finito ) ahahahaha ops !
  • Copriamo con della carta stagnola la teglia e andiamo a cuocere nel forno statico preriscaldato a 190 gradi x circa 30 minuti , scopriamo la teglia e lasciamo cuocere x altri 20 minuti
  • Sforniamo e serviamo subito .
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