Una versione sciuè sciuè per Halloween . Una scusa per preparare questi buonissimi biscotti più che altro a dire il vero !
Ingredienti
- 250 gr Biscotti
- 110 gr Farina "00"
- 130 gr Zucchero semolato
- 1 Cucchiaino Lievito x dolci
- 1 Cucchiaio di Cacao amaro
- 50 gr Mandorle spellate e tritate finemente
- 50 gr Fichi secchi tritati
- 80 gr Uvetta fatta rinvenire poi strizzata e infarinata
- 3 Albumi
- Cannella q .b
- Vino bianco
- Zucchero a velo q.b
Istruzioni
- Mettete come prima cosa a bagno in acqua calda l'uvetta x 15 minuti . Quando sarà rinvenuta e diventata morbida , strizzatela bene e infarinatela leggermente . Dentro una terrina versate capiente , versate i biscotti secchi tritati .
- Unite farina e lievito setacciati , lo zucchero semolato ,il cacao , i fichi ,le mandorle , l'uvetta e la cannella .
- Mescolate il tutto con un cucchiaio poi agg gli albumi e il vino bianco . Aggiungete vino solo quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso .
- Una volta lavorato bene , stendete l'impasto su un piano infarinato e suddividetelo in tante fette ( grandezza come un uovo circa )
- Date a ogni fetta una forma ovale e schiacciata , adagiandoli man mano sulla placca del forno foderata di carta forno . ( se avete la forma usatela )
- Cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi x circa 30 minuti . Appena sfornati ,spolverizzateli con dello zucchero a velo e lasciate riposare per un paio di giorni prima di servirli . Si mantengono ben chiusi dentro un contenitore chiuso , non devono stare a contatto con l'umidità . Baci Lory