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Pan dei morti

Una versione sciuè sciuè per Halloween . Una scusa per preparare questi buonissimi biscotti più che altro a dire il vero !

Ingredienti
  

  • 250 gr Biscotti
  • 110 gr Farina "00"
  • 130 gr Zucchero semolato
  • 1 Cucchiaino Lievito x dolci
  • 1 Cucchiaio di Cacao amaro
  • 50 gr Mandorle spellate e tritate finemente
  • 50 gr Fichi secchi tritati
  • 80 gr Uvetta fatta rinvenire poi strizzata e infarinata
  • 3 Albumi
  • Cannella q .b
  • Vino bianco
  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Mettete come prima cosa a bagno in acqua calda l'uvetta x 15 minuti . Quando sarà rinvenuta e diventata morbida , strizzatela bene e infarinatela leggermente . Dentro una terrina versate capiente , versate i biscotti secchi tritati .
  • Unite farina e lievito setacciati , lo zucchero semolato ,il cacao , i fichi ,le mandorle , l'uvetta e la cannella .
  • Mescolate il tutto con un cucchiaio poi agg gli albumi e il vino bianco . Aggiungete vino solo quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso .
  • Una volta lavorato bene , stendete l'impasto su un piano infarinato e suddividetelo in tante fette ( grandezza come un uovo circa )
  • Date a ogni fetta una forma ovale e schiacciata , adagiandoli man mano sulla placca del forno foderata di carta forno . ( se avete la forma usatela )
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi x circa 30 minuti . Appena sfornati ,spolverizzateli con dello zucchero a velo e lasciate riposare per un paio di giorni prima di servirli . Si mantengono ben chiusi dentro un contenitore chiuso , non devono stare a contatto con l'umidità . Baci Lory
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