Stampo dm 24
Ingredienti
- 5 uova (misura grande) a temperatura ambiente
- 150 grammi Farina “00”
- 150 grammi Zucchero
- Scorza limone grattugiata o vaniglia
- Un pizzico di sale
Istruzioni
- Lavorate nella planetaria (o con le fruste ) le uova con lo zucchero. Durante la lavorazione, le uova devono inglobare aria, devono diventare chiare, spumose e triplicare di volume. Questo vi permetterà di ottenere un Pan di Spagna alto e soffice.
- Fermate la planetaria e inserite la farina setacciata con un movimento dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
- Quando la farina è ben amalgamata versate l’impasto nella teglia imburrata e infarinata (io ho usato un staccante spray).
- Livellate bene senza sbattere la teglia.
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti circa.
- Fare cmq la prova stecchino prima di sfornare. Nel caso lasciate qualche min in più e se sopra scurisce troppo, coprite con la stagnola o direttamente con la placca del forno, messa un gradino più su.
Note
Se siete interessati alla Variante Senza Glutine, trovate la ricetta qui.