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Pan di Spagna alto e soffice

Stampo dm 24

Ingredienti
  

  • 5 uova (misura grande) a temperatura ambiente
  • 150 grammi  Farina “00”
  • 150 grammi Zucchero
  • Scorza limone grattugiata o vaniglia
  • Un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Lavorate nella planetaria (o con le fruste ) le uova con lo zucchero. Durante la lavorazione, le uova devono inglobare aria, devono diventare chiare, spumose e triplicare di volume. Questo vi permetterà di ottenere un Pan di Spagna alto e soffice.
  • Fermate la planetaria e inserite la farina setacciata con un movimento dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Quando la farina è ben amalgamata versate  l’impasto nella teglia imburrata e infarinata (io ho usato un staccante spray).
  • Livellate bene senza sbattere la teglia.
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti circa.
  • Fare cmq la prova stecchino prima di sfornare. Nel caso lasciate qualche min in più e se sopra scurisce troppo, coprite con la stagnola o direttamente con la placca del forno, messa un gradino più su.

Note

Se siete interessati alla Variante Senza Glutine, trovate la ricetta qui.
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