Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Panettone a impasto unico con gocce di cioccolato (videoricetta)

Istruzioni
 

Lievitino

  • 85g di farina Manitoba
  • 85g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele

Impasto

  • il lievitino
  • 220 g di farina Manitoba (con 13 g di proteine)
  • 140 g di farina 0 (con 12 g di proteine)
  • 135 g di acqua
  • 6 g di sale
  • 125 g di zucchero
  • 4 tuorli (70 g)
  • 120 g di burro

Mix di aromi

  • 20 g di miele
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • scorza di 2 arance non trattate
  • scorza di 1 limone non trattata
  • 2 cucchiaini di rum oppure aroma di rum
  • 200 g di gocce di cioccolato (fredde dal frigo)
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...