Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Panini morbidi dolci o salati (videoricetta)

Sfiziosi paninetti per ogni occasione. Dolci o salati… ma sempre morbidissimi!

Ingredienti
  

  • 1 kg Farina
  • 13 grammi lievito di birra
  • 300 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 250 ml latte temperatura ambiente
  • 3 cucchiaini sale fino
  • 40 ml olio evo

Istruzioni
 

Cottura

  • Forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
    Sfornare, lasciar intiepidire e farcire a piacere dolce o salato.
    P.s.: controllate comunque la cottura, ogni forno cuoce in modo diverso.
  • Far lievitare l'impasto per 3 ore ( fino al raddoppio ) poi una volta formati i Panini 1 ora a lievitare prima di cuocere ( regolatevi con la temperatura dentro casa )
Condividi la ricetta

1 commento

  1. Veronica dice:

    È possibile dimezzare la dose? Quante ore di lievitazione?

I commenti sono chiusi.

Potrebbe anche interessarti...