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Panini Napoletani

Che ve lo dico a fare! Sono buonissimi e morbidi al punto giusto

Ingredienti
  

  • 12 grammi lievito di birra
  • 100 ml acqua
  • 100 ml latte
  • 200 farina 00
  • 200 farina Manitoba
  • 1 cucchino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • 3 cucchiai di strutto
  • 200 grammi salumi misti a dadini
  • 200 grammi formaggi misti a dadini
  • 3 uova sode a pezzi
  • 1 uovo per spennellare

Istruzioni
 

Con impastatrice

  • Versare dentro l’acqua, il lievito , lo zucchero e il latte intero (io ho usato zymil)
  • Far andare a velocità media per un minuto
  • Spegnere e aggiungere la farina Manitoba e 100 farina 00
  • Impastate per due minuti
  • Aggiungere lo strutto e i 100 grammi di farina rimasti , il sale e il pepe e far impastare per 2 minuti
  • Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e compattate con le mani fino ad ottenere una palla liscia
  • Far lievitare fino al raddoppio, coperto con la pellicola
  • Con il matterello stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato a forma di rettangolo
  • Coprire con i salumi a dadini , i formaggi e le uova sode (se volete potete grattugiare sopra anche del parmigiano )
  • Arrotolate il rettangolo dal lato lungo , facendo attenzione a non far uscire Il ripieno
  • Tagliate a fette da circa 5 cm. Non tagliatelo troppo sottile perché poi in cottura non stanno in piedi (parlo x esperienza)
  • Mano mano che tagliate le fette adagiatele nella teglia unta di olio (Io ho messo della carta forno sotto X non bruciare la teglia e l'ho unta)
  • Lasciate lievitare per un’ora
  • Riscaldare il forno a 170 gradi (statico)
  • Spennellare i panini con un uovo sbattuto e infornare
  • Cuocere fino a doratura (circa 20 -25 min da me). Dipende dal vostro forno
  • Lasciate intiepidire un po’ prima di servire
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