Che ve lo dico a fare! Sono buonissimi e morbidi al punto giusto
Ingredienti
- 12 grammi lievito di birra
- 100 ml acqua
- 100 ml latte
- 200 farina 00
- 200 farina Manitoba
- 1 cucchino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino pepe nero
- 3 cucchiai di strutto
- 200 grammi salumi misti a dadini
- 200 grammi formaggi misti a dadini
- 3 uova sode a pezzi
- 1 uovo per spennellare
Istruzioni
Con impastatrice
- Versare dentro l’acqua, il lievito , lo zucchero e il latte intero (io ho usato zymil)
- Far andare a velocità media per un minuto
- Spegnere e aggiungere la farina Manitoba e 100 farina 00
- Impastate per due minuti
- Aggiungere lo strutto e i 100 grammi di farina rimasti , il sale e il pepe e far impastare per 2 minuti
- Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e compattate con le mani fino ad ottenere una palla liscia
- Far lievitare fino al raddoppio, coperto con la pellicola
- Con il matterello stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato a forma di rettangolo
- Coprire con i salumi a dadini , i formaggi e le uova sode (se volete potete grattugiare sopra anche del parmigiano )
- Arrotolate il rettangolo dal lato lungo , facendo attenzione a non far uscire Il ripieno
- Tagliate a fette da circa 5 cm. Non tagliatelo troppo sottile perché poi in cottura non stanno in piedi (parlo x esperienza)
- Mano mano che tagliate le fette adagiatele nella teglia unta di olio (Io ho messo della carta forno sotto X non bruciare la teglia e l'ho unta)
- Lasciate lievitare per un’ora
- Riscaldare il forno a 170 gradi (statico)
- Spennellare i panini con un uovo sbattuto e infornare
- Cuocere fino a doratura (circa 20 -25 min da me). Dipende dal vostro forno
- Lasciate intiepidire un po’ prima di servire