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Panna cotta

La " Panna cotta " è un dolce al cucchiaio delicato e gustoso. Preparare in casa la panna cotta è molto semplice e alla portata di tutti . Inoltre ci occorrono pochissimi ingredienti . Potete accompagnare la panna cotta con frutta secca . salsa ai frutti di bosco , cioccolato fuso o caramello .
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 8 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8

Utensili necessari

  • stampo a scelta , frusta a mano , pentolino

Ingredienti
  

  • 20 gr Colla do pesce
  • Acqua fredda q.b ( serve x idratare la gelatina )
  • 200 gr Zucchero semolato
  • 400 ml Panna fresca più 800 ml fredda ( totale 1.200 ml )

PER DECORARE :

  • frutta fresca , cioccolato fuso e nocciole tostate , caramello ( a piacere )

Istruzioni
 

  • Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda x 5 minuti . Lasciamo idratare .
  • Nel pentolino zucchero e 400 ml Panna fresca , mescoliamo bene con una frusta a mano . Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere lo zucchero a fiamma bassa .
  • Una volta ben caldo il composto , spegniamo e uniamo la gelatina strizzata. Mescoliamo velocemente , dobbiamo far sciogliere bene quest'ultima .
  • Una volta ben sciolta la gelatina , uniamo la panna fresca rimasta ( 800 ml ) fredda di frigo e mescoliamo il tutto .
  • Prepariamo uno stampo in silicone , la forma a piacere . io ho usato questo di 20 cm
  • Versiamo il composto ottenuto nello stampo e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente . Copriamo lo stampo e lasciamo riposare per 8 ore o tutta la notte in freezer .
  • Passato il tempo di riposo , capovolgiamo sul vassoio da portata e sfiliamo con attenzione lo stampo.
  • Nota : Lasciamo la nostra " PANNA COTTA " per 4-6 ore in frigo prima di servire . Io l'ho servita tagliata a fette con della salsa al caramello e nocciole tostate .
  • Sotto vi lascio la video ricetta passo passo .
Keyword dolce
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