La " Panna cotta " è un dolce al cucchiaio delicato e gustoso. Preparare in casa la panna cotta è molto semplice e alla portata di tutti . Inoltre ci occorrono pochissimi ingredienti . Potete accompagnare la panna cotta con frutta secca . salsa ai frutti di bosco , cioccolato fuso o caramello .
Utensili necessari
- stampo a scelta , frusta a mano , pentolino
Ingredienti
- 20 gr Colla do pesce
- Acqua fredda q.b ( serve x idratare la gelatina )
- 200 gr Zucchero semolato
- 400 ml Panna fresca più 800 ml fredda ( totale 1.200 ml )
PER DECORARE :
- frutta fresca , cioccolato fuso e nocciole tostate , caramello ( a piacere )
Istruzioni
- Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda x 5 minuti . Lasciamo idratare .
- Nel pentolino zucchero e 400 ml Panna fresca , mescoliamo bene con una frusta a mano . Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere lo zucchero a fiamma bassa .
- Una volta ben caldo il composto , spegniamo e uniamo la gelatina strizzata. Mescoliamo velocemente , dobbiamo far sciogliere bene quest'ultima .
- Una volta ben sciolta la gelatina , uniamo la panna fresca rimasta ( 800 ml ) fredda di frigo e mescoliamo il tutto .
- Prepariamo uno stampo in silicone , la forma a piacere . io ho usato questo di 20 cm
- Versiamo il composto ottenuto nello stampo e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente . Copriamo lo stampo e lasciamo riposare per 8 ore o tutta la notte in freezer .
- Passato il tempo di riposo , capovolgiamo sul vassoio da portata e sfiliamo con attenzione lo stampo.
- Nota : Lasciamo la nostra " PANNA COTTA " per 4-6 ore in frigo prima di servire . Io l'ho servita tagliata a fette con della salsa al caramello e nocciole tostate .
- Sotto vi lascio la video ricetta passo passo .