Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Parmigiana bianca di patate

Ricetta Salva-cena facile e veloce

Ingredienti
  

  • Patate in base a quante porzioni
  • Besciamella q.b.
  • Prosciutto cotto a dadini q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe

Besciamella

  • 1 litro di latte
  • 55 grammi burro
  • 110 grammi farina
  • 1 cucchiaino sale
  • Pepe e Noce moscata q.b.

Istruzioni
 

Besciamella

  • Il procedimento per la besciamella lo trovate qui.

Parmigiana

  • Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle sottili (io fatte con la grattugia)
  • In una teglia da forno formare gli strati: uno di besciamella sul fondo, poi le patate a fette leggermente salate, mozzarella e prosciutto cotto a cubetti, il parmigiano, pepe nero;
  • Poi coprite con besciamella e rifate la stessa cosa, facendo più strati
  • Forno statico a 180 gradi fino a doratura
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...