Pasta choux : Impasto base per: bignè,eclair ,zeppole e profiterole
Ingredienti
- 250 ml Acqua
- 100 ml Olio di semi
- 200 gr di farina 00
- 4 Uova
- Mezzo cucchiaino scarso di sale.
Istruzioni
- Nel pentolino : l’acqua, il sale e l'olio di semi.
- Accendere il fuoco (fiamma forte) e portare a bollore l’acqua con l'olio e il sale. Quando il liquido prende il bollore, versate in una sola volta tutta la farina e mescolate energicamente. L’impasto tenderà a rassodarsi, i grumi non si formeranno per il grasso contenuto all’interno del composto. Quando l’impasto si staccherà perfettamente dai bordi del pentolino, spegnere la fiamma e versate il composto dentro una ciotola (della planetaria e iniziate a far girare la macchina con la foglia per qualche minuto per farlo raffreddare) poi potete procedere incorporando le uova. Lasciate lavorare la macchina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Altrimenti a mano … lasciando semplicemente raffreddare bene l'impasto ,poi agg le uova sempre mescolando ,incorporando bene uno alla volta ,prima di aggiungere il successivo (guardate il video delle zeppole ,lì trovate il video con il procedimento )
- Mettete l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia e preparate la teglia foderata di carta forno
- Fare tanti mucchietti come nelle foto distanziati
- Cuocere in forno statico a 200 gradi x 15 min. Poi abbassare la temperatura a 180 gradi e far finire di cuocere ,così non rimangono crudi dentro, fino a doratura
Note
Chi non ha la planetaria, può lavorare tranquillamente con le fruste elettriche
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