Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Pasta cremosa Patate e Provola !

Un Primo Piatto facile facile ….tanto cremoso e gustoso !!!

Ingredienti
  

  • 3-4 Patate
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 Carota
  • Un pezzo di Sedano
  • Sale e Pepe nero
  • Olio Evo q.b
  • 3 Cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Brodo vegetale o Acqua calda q.b
  • 4 Cucchiai Salsa di Pomodoro
  • 70 grammi Provola a cubetti
  • Pasta corta a piacere i base a quante porzioni ( noi 4)

Istruzioni
 

  • Nella Padella o una Pentola capiente antiaderente ,versate l'olio evo , cipolla tagliata finemente ,la Carota , 1 Patata grattugiata finemente e il Sedano .Far rosolare per un paio di minuti ,mescolando . Poi agg anche le Patate rimaste tagliate a cubetti e facciamo rosolare un poco anche queste . Infine ,aggiustiamo di Sale ,pepe nero ,la salsa di Pomodoro e copriamo il tutto con il Brodo vegetale o l'acqua calda . Mettiamo il coperchi e abbassiamo la fiamma . Lasciamo cuocere per 20 minuti 8 provate con una Forchetta ,le Patate devono essere tenere )
  • Adesso versate dentro anche la Pasta scelta ,agg del brodo se e necessario e lasciamo cuocere il tempo indicato sulla confezione ,mescolando ogni tanto . A fine cottura deve risultare cremosa non liquida .Spegniamo e agg il Parmigiano ,la Provola a cubetti ,il Prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto ,giusto il tempo di fondere il Formaggio e serviamo in tavola .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...