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Pasta di mandorle

Quanto è bello sfornare una teglia di pasta di mandorle fatte in casa! Una goduria per qualsiasi occasione: vicino a un caffè in compagnia, un compleanno, un bel vassoio da regalare o per un buffet… E chi le compra più! Sono facili da fare! Versione con riposo in frigo, per mantenere la forma in cottura. La notte riposano e la mattina si inforna. In pochissimi minuti si profuma tutta la casa!

Ingredienti
  

  • 250 gr Mandorle pelate intere
  • 250 gr Zucchero (anche meno se preferite)
  • Albumi (circa 2 piccoli) 60 gr
  • Aroma alla mandorla ½ cucchiaino
  • Ciliegie e mandorle per guarnire

Istruzioni
 

  • Inserire nel mixer le mandorle pelate e lo zucchero e frullare fino a ridurle in polvere (Ricordate che questo passaggio dovrà durare pochissimo per evitare che le mandorle si surriscaldino e rilascino il loro olio). Potete anche fare delle pause brevi
  • Versare nella ciotola e unire gli albumi e l’aroma di mandorle
  • Frullare per amalgamare il tutto. L’impasto sarà pronto quando risulterà compatto ma morbido al tatto
  • Quindi trasferitelo in un sac-à-poche ben resistente, con bocchetta rigata da 10 mm, e formate dei mucchietti del diametro di 3 cm e alti circa 2 cm sulla teglia foderata con carta forno
  • Guarnire con le ciliegie candite tagliate a metà e una parte con le mandorle.
  • A questo punto mettete la leccarda in frigorifero e lasciate raffreddare le paste di mandorla per 7 ore (o ancora meglio tutta la notte, come ho fatto io)
  • Trascorso questo tempo riprendete la teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti, posizionando la teglia sul ripiano medio
  • Fate attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti non saranno abbastanza morbidi all’interno: dovranno risultare ancora un po’ pallidi. 
  • Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare

Note

 
 
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