Quanto è bello sfornare una teglia di pasta di mandorle fatte in casa! Una goduria per qualsiasi occasione: vicino a un caffè in compagnia, un compleanno, un bel vassoio da regalare o per un buffet… E chi le compra più! Sono facili da fare! Versione con riposo in frigo, per mantenere la forma in cottura. La notte riposano e la mattina si inforna. In pochissimi minuti si profuma tutta la casa!
Ingredienti
- 250 gr Mandorle pelate intere
- 250 gr Zucchero (anche meno se preferite)
- Albumi (circa 2 piccoli) 60 gr
- Aroma alla mandorla ½ cucchiaino
- Ciliegie e mandorle per guarnire
Istruzioni
- Inserire nel mixer le mandorle pelate e lo zucchero e frullare fino a ridurle in polvere (Ricordate che questo passaggio dovrà durare pochissimo per evitare che le mandorle si surriscaldino e rilascino il loro olio). Potete anche fare delle pause brevi
- Versare nella ciotola e unire gli albumi e l’aroma di mandorle
- Frullare per amalgamare il tutto. L’impasto sarà pronto quando risulterà compatto ma morbido al tatto
- Quindi trasferitelo in un sac-à-poche ben resistente, con bocchetta rigata da 10 mm, e formate dei mucchietti del diametro di 3 cm e alti circa 2 cm sulla teglia foderata con carta forno
- Guarnire con le ciliegie candite tagliate a metà e una parte con le mandorle.
- A questo punto mettete la leccarda in frigorifero e lasciate raffreddare le paste di mandorla per 7 ore (o ancora meglio tutta la notte, come ho fatto io)
- Trascorso questo tempo riprendete la teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti, posizionando la teglia sul ripiano medio
- Fate attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti non saranno abbastanza morbidi all’interno: dovranno risultare ancora un po’ pallidi.
- Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare