Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Pasta frolla

Ricetta e procedimento per un'ottima pasta frolla

Ingredienti
  

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 200 gr burro a cubetti
  • 1 Cucchiaino lievito per dolci ( facoltativo)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 buccia di limone grattugiata

Istruzioni
 

  • In una ciotola lavorate le due uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Usate una frusta a mano o un cucchiaio di legno .
  • Finché il composto risulta chiaro e spumoso
  • A questo punto unite farina e lievito e mescolate
  • Versate il composto di farina e uova su un piano infarinato, mettete sopra il burro tagliato a tocchetti e lasciate riposare 5 min
  • Trascorso questo tempo, iniziate a lavorare la frolla velocemente, vi fermate una volta ottenuto un panetto morbido ma compatto
  • Se avete difficoltà ,aiutatevi con dell'altra farina( giusto quanto ne serve x lavorare bene la pasta )
  • Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 min anche 1 ora .
  • Perfetta x crostate e biscotti
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...