Ricetta e procedimento per un'ottima pasta frolla
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 200 gr burro a cubetti
- 1 Cucchiaino lievito per dolci ( facoltativo)
- 1 pizzico di sale fino
- 1 buccia di limone grattugiata
Istruzioni
- In una ciotola lavorate le due uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Usate una frusta a mano o un cucchiaio di legno .
- Finché il composto risulta chiaro e spumoso
- A questo punto unite farina e lievito e mescolate
- Versate il composto di farina e uova su un piano infarinato, mettete sopra il burro tagliato a tocchetti e lasciate riposare 5 min
- Trascorso questo tempo, iniziate a lavorare la frolla velocemente, vi fermate una volta ottenuto un panetto morbido ma compatto
- Se avete difficoltà ,aiutatevi con dell'altra farina( giusto quanto ne serve x lavorare bene la pasta )
- Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 min anche 1 ora .
- Perfetta x crostate e biscotti