La Pastiera , dolce tipico pasquale . Oggi vi lascio una nuova video ricetta , una versione semplificata con il grano precotto , ovviamente potete anche cuocerlo voi . Noi che non amiamo tanto sentire il grano , l'ho frullato leggermente , lasciando cmq una bella parte integra ,questo cmq e a piacere vostro . Se decidete di non frullare la crema , lavorate al inizio la ricotta setacciata con lo zucchero poi unite tutti gli altri ingredienti . Sul blog trovate anche la video ricetta della pastiera del 20023 più dettagliata . P.S le preparazioni come : frolla , grano ,crema di ricotta li preparo il giovedì di pasqua , lascio tutta la notte in frigo , venerdì assemblo il tutto e metto a cuocere . Sforno , copro con un canovaccio e lascio raffreddare completamente , la pastiera si assaggia la domenica il giorno di pasqua .
Ingredienti
Frolla x una pastiera da 28-30 cm dm o due pastiere da 22 cm dm
- 3 Uova
- 200 gr Zucchero
- Scorza Arancia
- 200 gr Strutto
- 500 gr Farina debole "00"
Il GRANO
- 580 gr Grano precotto
- 300 ml Latte
- 40 gr Burro o strutto
- Buccia Limone e arancia
Crema ricotta
- 650-700 Ricotta di pecora ben sgocciolata e setacciata
- 500 -600 gr Zucchero semolato
- 5 Uova intere
- 3 Tuorli
- 100-150 gr Canditi ( cedro ,arancia )
- Mezzo cucchiaino Cannella in polvere
- 1 Fialetta Fior d'arancio
- 1 Fialetta Millefiori
- 1 Cucchiaino estratto di vaniglia
- Scorza limone o arancia
Per decorare
- Zucchero a velo
- Biscottini con la frolla avanzata