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Pastiera

La Pastiera , dolce tipico pasquale . Oggi vi lascio una nuova video ricetta , una versione semplificata con il grano precotto , ovviamente potete anche cuocerlo voi . Noi che non amiamo tanto sentire il grano , l'ho frullato leggermente , lasciando cmq una bella parte integra ,questo cmq e a piacere vostro . Se decidete di non frullare la crema , lavorate al inizio la ricotta setacciata con lo zucchero poi unite tutti gli altri ingredienti . Sul blog trovate anche la video ricetta della pastiera del 20023 più dettagliata . P.S le preparazioni come : frolla , grano ,crema di ricotta li preparo il giovedì di pasqua , lascio tutta la notte in frigo , venerdì assemblo il tutto e metto a cuocere . Sforno , copro con un canovaccio e lascio raffreddare completamente , la pastiera si assaggia la domenica il giorno di pasqua .
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 days
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12

Ingredienti
  

Frolla x una pastiera da 28-30 cm dm o due pastiere da 22 cm dm

  • 3 Uova
  • 200 gr Zucchero
  • Scorza Arancia
  • 200 gr Strutto
  • 500 gr Farina debole "00"

Il GRANO

  • 580 gr Grano precotto
  • 300 ml Latte
  • 40 gr Burro o strutto
  • Buccia Limone e arancia

Crema ricotta

  • 650-700 Ricotta di pecora ben sgocciolata e setacciata
  • 500 -600 gr Zucchero semolato
  • 5 Uova intere
  • 3 Tuorli
  • 100-150 gr Canditi ( cedro ,arancia )
  • Mezzo cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Fialetta Fior d'arancio
  • 1 Fialetta Millefiori
  • 1 Cucchiaino estratto di vaniglia
  • Scorza limone o arancia

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Biscottini con la frolla avanzata

Istruzioni
 

Video

Keyword dolce
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