Un primo ideale per la domenica
Ingredienti
- 400 grammi penne
- 1 barattolo passata di pomodoro (400)
- 250-300 grammi funghi porcini ( vanno bene anche surgelati)
- 120 grammi pancetta a cubetti
- 1 cipolla
- 200 ml panna (facoltativo )
- Sale e pepe
- Olio evo
- Prezzemolo
Istruzioni
- Scaldate l’olio nella padella antiaderente, far imbiondire la cipolla tagliata finemente
- Aggiungere la pancetta a cubetti far rosolare
- Aggiungere i funghi mescolando con un cucchiaio di legno. Poi sale, pepe, prezzemolo
- Mettete la passata di pomodoro e fate cuocere una decina di minuti con coperchio, mescolando ogni tanto
- Nella pentola con acqua salata cuocere la pasta. Scolatela direttamente nella padella con il sugo pronto
- Aggiungere a piacere la panna e mantecate. Alla fine un po’ di prezzemolo e servite
- A piacere spolverizzate con un po’ di grana grattugiato