Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Penne zucchine e speck

Primo piatto dal sapore delicato

Ingredienti
  

  • 350 gr penne
  • 4 zucchine (medie)
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva q.b.
  • 150-200 grammi speck
  • sale e pepe nero q.b.
  • 50 grammi Parmigiano

Istruzioni
 

  • Pulite la cipolla e tritatela finemente. Versate 3-4 cucchiai minimo di olio in una padella capiente antiaderente, quando l’olio è caldo, aggiungete la cipolla tritata e lasciate rosolare mescolando con un cucchiaio.
  • A questo punto aggiungete le zucchine, spuntate in precedenza, e affettatele finemente. Unitele al soffritto e portatele a cottura, occorreranno circa 10-12 minuti.
    Fate saltare in un tegamino a parte lo speck per renderlo croccante.
  • Successivamente aggiungete nel tegame con le zucchine e mescolate.
  • Riempite la pentola di acqua, salate e mettete sul fuoco. Quando sarà a bollore cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Unite un mestolino d’acqua di cottura della pasta, il Parmigiano e pepe nero Fate saltare la pasta per pochi secondi per insaporirsi.
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...