Primo piatto dal sapore delicato
Ingredienti
- 350 gr penne
- 4 zucchine (medie)
- 1 cipolla
- olio d’oliva q.b.
- 150-200 grammi speck
- sale e pepe nero q.b.
- 50 grammi Parmigiano
Istruzioni
- Pulite la cipolla e tritatela finemente. Versate 3-4 cucchiai minimo di olio in una padella capiente antiaderente, quando l’olio è caldo, aggiungete la cipolla tritata e lasciate rosolare mescolando con un cucchiaio.
- A questo punto aggiungete le zucchine, spuntate in precedenza, e affettatele finemente. Unitele al soffritto e portatele a cottura, occorreranno circa 10-12 minuti.Fate saltare in un tegamino a parte lo speck per renderlo croccante.
- Successivamente aggiungete nel tegame con le zucchine e mescolate.
- Riempite la pentola di acqua, salate e mettete sul fuoco. Quando sarà a bollore cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Unite un mestolino d’acqua di cottura della pasta, il Parmigiano e pepe nero Fate saltare la pasta per pochi secondi per insaporirsi.