Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Peperoni ripieni di riso

Ingredienti
  

Riso al pomodoro •

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1/2 piccola cipolla bionda
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 8-10 Peperoni tondi
  • 1 Fetta di Provola
  • 5-6 Patate a dadini

Istruzioni
 

Riso al pomodoro

  • Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare in padella con dell'olio evo . Aggiungete quindi il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti mescolando. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare . Unite la passata di pomodoro ,sale , pepe nero , prezzemolo e infine il brodo caldo . Lasciate cuocere aggiungendo al bisogno del brodo caldo . A cottura quasi ultimata , inserite il parmigiano e del basilico spezzettato , aggiustate di sale , spegnete e lasciate riposare il risotto per qualche minuto .

Peperoni

  • Svuotare i peperoni,  lavare e far scolare . Tagliare a pezzi la provola o la scamorza a piacere .
  • Riempite a questo punto i peperoni con il risotto ,alternando con formaggio a pezzettini . Mettete sopra il cappellino del peperone e adagiateli nella teglia . Sbucciare adesso le patate , tagliare a pezzi e condire olio d'oliva , sale , pepe , origano e qualche pezzetto di aglio . Distribuire negli spazi intorno ai peperoni .
  • Ancora un filo d'olio su tutto e cuocere a 200 gradi x circa 45 minuti . ( devono essere cotte le patate )
  • Sfornare e servire
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...